可爱的作文500字
中国从那一场场苦难中解脱后,变得贫弱不堪。1978年改革开放在千呼万唤中如一道闪耀的红星划破黑夜。邓小平引领全国人民奋起,涌现了一批批勇敢的商人,他们用辛勤双手和智慧为中国赢来了财富。在国庆小长假中,我和同学们走近身边的劳动者,探寻他们身上平凡但动听的故事。
国庆,天气格外晴朗,但还是能察觉到秋天的踪迹,比如街头片片落叶。我和同学们结伴在博罗的桥东五路兜兜转转,还是找不到合适采访的人,正当我们心灰意冷的时候,突然闻到阵阵香味从不远处飘来……
“阿霞麻辣烫”的老板娘霞姨热情接受了同学们的采访。霞姨提到,她从八几年就开始在步行街摆夜市,她刚开始在夜市的时候很艰难,每天晚上就要忙到凌晨,还经常担心下雨,因为下雨就无法出摊,收入就成问题了。所以一直在存钱想要开一家属于自己的店,开了店就能更好地照顾自己的孩子了。终于在20xx年的时候开起了属于自己的一家店。她还说到,起初开店需要很多资金,有时周转不过来,就会去和亲戚朋友借钱,但她从来没有气馁过,而是每天有一种充实感和幸福感。霞姨用她的独家手艺让客人们都喜欢吃他们家的麻辣烫,有了很多忠实的顾客,生意如今越来越好。虽然店面不大,但霞姨从来不觉得这家店狭小,她希望这家“阿霞麻辣烫”小小的店,能带给更多人温暖。
听完霞姨的故事,我们都看见霞姨说话的时候满脸散发出动人的光彩。霞姨让我们了解到了一个新的世界,每一个平凡的人都能因自己的努力闪闪发光。只要肯努力再平凡,人人都能十里飘香。我们国家不也是这样吗?那么多年来,中华民族一路披荆斩棘,无惧坎坷丛生,于已于家于国家欣欣向荣。我相信在每位可爱的劳动者的努力下,我们国家会越来越好!