我眼中的秋天作文300字
一阵秋风吹过,透着几丝寒意。人们穿上了长袖衣裤,大雁匆匆起程,飞向南方。梧桐、银杏的树叶纷纷落下,金黄一片,给大地铺上了厚厚的地毯。古人说一叶知秋,秋天真的来了。
秋天色彩斑斓。看那漫山遍野的枫叶比二月花还要火红,还要艳丽。花园里,红的,黄的,绿的菊花在秋风中争奇斗艳。挺拔的松柏还是翠绿翠绿的。
秋天是硕果累累的季节。有红彤彤的苹果,金灿灿的梨。还有苏轼“一年好景君须记,最是橙黄桔绿时”的诗中所言,我最爱的橙。剥开橙子金黄的皮,饱满的果肉一瓣一瓣地紧挨着。撕一瓣放在嘴里,甜中略带些酸的果汁立刻涌了出来,一股秋天才有的香味沁入心田。
秋天是丰收的季节。天道酬勤,忙碌了一年的农夫终于收获了。看那白云深处,炊烟袅袅的农家院里面,一家老小端着热气腾腾的小米粥,正欢天喜地话丰年。
我眼中的秋天是收获的季节。它不仅收获了果实和庄稼,而且收获了春的缤纷和夏的热烈。我爱秋天。