我为妈妈做件事作文400字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福少不了……”每当我轻声哼起这首歌时,我的心就会产生一种感激之情,脑海里还会浮现出母亲那伟大的身影。
三·八妇女节快到了,我心里打算为妈妈做件事。但是这个大星期因为下雪,所以三月九日才放假,我想:这个计划不能实现了。
上午放假回到家里,正好妈妈不在家。我想:天助我也,终于有了为妈妈做事的机会了。我去商店买回来一些菜,有:西红柿、黄瓜、木耳…‥我先把大米焖上,又我把买回来的菜,全都洗干净。把肉切成了小块,把西红柿也切成了一块一块的,又把黄瓜切成条,打了几个鸡蛋……开始做菜了。
我先炒的是西红柿和鸡蛋。把油放入电炒锅里,之后又放了些调料,先把鸡蛋倒进锅里炒了一小会,又把西红柿放进锅里炒。炒好了这个菜,我又把肉和木耳炒放在一起炒。炒好了这个菜,我又用黄瓜拌了个凉菜。
妈妈回来时,饭菜也都好了。虽然没有做到色、香、味俱全,可起码也是我的一片心意。妈妈进屋时,我对妈妈说:“妈妈,节日快乐!”妈妈激动地流下激动的眼泪。
妈妈看到饭菜以后,说:“我女儿长大了!能为妈妈做事了!”说完又给我一个甜甜的吻。
晚上,我躺在床上心想着:“在我生病时是妈妈日夜不眠地陪伴我,在我失落时,是妈妈地鼓励让我有了信心,在我哭泣时,是妈妈让我欢笑起来……
妈妈对我的爱比天高,比海深。我想对妈妈说一声:“妈妈,我永远爱你!长大我会为你做事!