学习的作文600字
有人说他发现了蚯蚓的秘密,有人说他发现了笔的秘密,有人说他发现了书的秘密,而我发现了学习的方法的。
学习可以让我们增加。知识,让我们变成国家的栋梁,可以让我们“秀才不出门,竟知天下事”我喜欢学数学,因为我有学习的方法,让我来告诉你吧。
数学我特别拿手,也容易因为看着简单而出错。只看到简单的算式就口算,我就会错。但是现在我不是这样子了,我每一道题都会认真的写,认真的计算,会拿出草稿本在上面计算一遍再写上去。然后我后来慢慢的发现:学每一科都是要像数学这样子,不要懒,要勤动手。遇到应用题时要多动脑。所以大家不要像我这么懒。可是学语文却是我最棘手的事,我考试的时候,由于动作慢,作文没有写完,有时候还跑题,作文总是扣分很多的,所以我现在要从语文这一面慢慢的进步,这也给我了一个学语文的结论:做什么事情都要快,不要慢。写作文的时候,只要保证不跑题,迅速构思选题材,不能为开头多费劲。结尾力求新奇好,首尾完整不图长。
学习跟爬山一样,有很多种途径,如走路,坐车,感觉是不一样的;学习是没有电梯的,只有你一步一步走的楼梯;学习不是坐车去旅游,走错路了还能调头;学习只有一步一步的学,一步一步的走楼梯,一步一步的认真走。才能走到最高峰顶,学习也是没有止境的,你不要以为学习课上完了,就是已经全部学到了,还有一些我们不知道的知识,是在等待我们自学。所以我们要好好的学,这样我们才能,才能长大以后发明很多东西,长大以后去研究很多新学问。
这就是我发现的学习方法。