进入初中,几乎每天都有一堂自主课。自主课,自主课,就是学生们自己支配的一堂课,学生们可以在这堂专属于我们自己的课里,写写回家作业,背背课文,看看书,预习新课什么的事情,你说,这么一堂好课,竟被我们搞砸了。
上课铃一响,值日班长走上讲台做作业,看着大家。大家都好好的做着作业,不知是谁说了一声,这一说可不得了了,刹那间,“洪波涌起”四面八方响起说话声,大家一边做作业,一边讲话,各种主题都有,有的还稍微有了些小打架的倾向。我以为这下该停了吧,而且四面的声音也停了,但不知是怎么回事儿?四周又开始了第二次“音乐声”。
同桌和后桌聊游戏聊得热火朝天,刹那间班级“鸡飞狗跳”乱成一锅粥,值日班长竟管也不管,自顾自做作业,只是声音太大了,他才停下来提醒一下同学们安静,其余时间,就算有声音,他也不管。声浪一阵接连着一阵,久久不能平息,直至一阵悦耳的下课铃响起,同学们才知道自己还在课堂上。下课了,争吵声音似乎更大了……
我认为,值日班长应该带头,树立榜样,同学们也应该做到自管能力强。同学们,我们一起加油,争取做到没有下一次。加油!