学习的作文300字
高尔基说:“书是人类进步的阶梯”。老师说:“语文靠多看,多读,多想”。至今想来还蛮有道理的。
外婆的邻居家中有位好学生,她比我略大几岁,圆圆的脑袋瓜子里装满了一个个汉字。
有一天,我去她家玩。一进门便被眼前的一幕惊呆了。宽广的堂里墙壁上贴着一张张金灿灿的奖状,想给墙壁涂了一层油漆。她带我来到她的房间,当我跨进房门时,再次被眼前的一幕惊呆了,一个用木板做成的大书架上排放着一本本的书,它们像一个个小精灵排着整齐的队伍在书架上玩耍,嬉戏,翱翔。有百科全书,童话书,写作书,校园故事书……都一一排着,上面有书签分着类。当我坐在床上问她:“你的学习为什么那么好?”时,她笑着回答:“因为书”。我疑惑了,“书能起什么作用?它除了有黑乎乎的文字外,什么也没有啊。”她又说:“错,书上有知识,书有感情,书如朋友,似温暖的家,它蕴含着深刻的奥妙,给人以启迪。它就像雪中送炭,深深温暖了读者的心”。听了她的话,我震撼了。因为那是我第一次觉得,知道书的好。
从此以后,我热爱读书,热爱学习,知道了看书的必要性,可以帮助我走向成功!