“天下之奇山门有,山门之奇天下无”。今天我终于可以来到我盼望已久的山门了。山门最具奇特的要数洞了。
一下车,展现在我们眼前的就是整片郁郁葱葱的树林、竹林。再往前就是有名的山门洞了,远看山门洞就像在马路的中间立了个“门”,“门”的两旁就是空地;近看,山门洞是个大半圆形的熔岩洞,像是从天而降。山门洞又叫灵岩洞。走进洞內,里面非常大,宽约17米、高10米左右,里面也非常清爽,摸起来光滑湿润,洞内右边是大大的空地,放了几张石桌、石凳,夏天人们在里面打牌、乘凉.....。再看看这里的石壁,奇形怪状。有的像老虎、有的像鳄鱼,还有那石钟乳像一根根冰棍;更奇特是山门洞洞顶的左边有两个一团漆黑的大洞洞,好像是面目狰狞的孙悟空的眼睛,这都是大自然的杰作。再环顾四周,发现洞壁上还刻着红色的大字:仙苔古壁、佛座灵岩。
我们随着导游继续向前走,路上的向日葵像一张张笑脸欢迎着我们,高大、粗壮的银杏树枝繁叶茂,碧绿的叶片像一把把小扇子在不停的扇动,为我们带来阵阵清凉。我们沿着台阶爬上山坡就看见了澡锅洞,里面有薄薄的雾,走下去一看,还真像一个大澡堂。听说叶挺将军曾经就被关在这里。传说七仙女还在这澡堂洗过澡呢!接着我们往前走,忽然眼前一亮,从洞口往下看:好大的荷花池呀!荷叶连着荷叶,长得非常茂密,一只只粉红色的荷花挺立在绿色的湖面上,蜻蜓、蜜蜂一直围着荷花直打转,美丽极了!
山门真是美不胜收!这里的洞千奇百怪、怪石嶙峋;这里的花争奇斗艳、芬芳迷人;这里的空气清新甜润,这里的景色惊心动魄。我爱你!山门!