关于车的作文
每当看到小伙伴们骑着车,在大街小巷中自由自在地穿行时,我就不禁眼馋,特别想拥有一辆自己的自行车,并能够熟练地掌握它。
妈妈见我这样,就在我生日来临之际,送了我一辆崭新的自行车。
自行车不大,是天蓝色的,咖啡色的链子,又小又鼓的轮胎真漂亮,妈妈还笑着说道:“别把它给弄到烂泥里,否则它可就不新了。”
我迫不及待地上了车,可车却比我想象中要重很多,只能靠妈妈扶着。一刻钟过去了,我连一个跟头都没摔,早就不耐烦了,自豪地告诉妈妈,不用她再扶。于是,妈妈松开了手,我刚骑了几步,车便向右倾斜,我与车一同“扑”向地面,重重地摔了个跟头。
我扶起车,又拍了拍身上的灰尘,一圈一圈地骑着车练习着,我尽量地稳住车龙头,速度又在稳的基础上不断加快……
我突然觉得我与车已融为一体似的,我会骑车了。天空似乎格外蓝,小草也格外绿,花儿似乎也绽开了笑脸,向我喝彩,我的心情也格外的美丽起来,顿时身轻如燕。
通过学车,我悟到了一个可贵的道理:万事求稳,愿我在今后的学习过程中恪守这四字准则。