最美的人作文
今年我的家乡杭州有幸成为全球G20峰会的举办城市,特别自豪。既然是小小主人公,别的忙我也帮不上,那么就从身边的小事情做起,于是我参加了社区的志愿者。
八月的杭州好像一个大火炉,在家待着什么事情都不做都会出汗的。一天,社区组织志愿者服务,内容是去小河边捡垃圾。其实我心里是不想去的,因为实在是太热了,说不定还 会中暑晕倒呢。我磨磨唧唧地穿着红背心,嘴上还 嘀嘀咕咕的。妈妈看出了我的小心思,她说:“你既然穿上了这件志愿者的背心,就要对得起这个称号!”我听完以后,真的是惭愧极了。妈妈说得对,做个合格的志愿者不是动动嘴巴而已,要拿出实际行动的。于是我们整装出发了。
社区的叔叔阿姨们给我们每个人发了垃圾袋和夹子,就这样我们出发去河边了。我们一边走,一边看草丛里有没有垃圾,看了半天,其实都挺干净的。这时候社区的阿姨告诉我们,其实早上五六点的时候,环卫工人们已经清理过垃圾了。因为现在是酷暑,为了不让他们中暑,所以提前打扫了。是啊!环卫工人们真的是很辛苦呢。我们沿着河边继续前行,这时看见了一个环卫工人大妈坐在树下乘凉,黝黑的皮肤能看出来工作得不容易。虽说坐在树下,但是豆大的汗珠行还 是从脸上掉了下来。我们上前和她说:您辛苦了。大妈特别害羞地说:“孩子们,我不辛苦。这是我的工作,为了城市的美丽,我也很高兴啊!”“那您怎么还 不回家啊,不是已经把卫生打扫好了吗?”我问。大妈说:“我还 要继续维护这里的卫生呢。”说完,她站起来,拍拍裤子上的土,拿着夹子继续在我们看不到的角落里捡垃圾呢。我望着她的背影,心里的崇敬油然而生。
虽然我们的志愿者服务结束了,但是收获确实满满的。我们体会到了高温劳作下的辛苦和汗水,像这样的环卫工人还 有很多很多,还 有建筑工人,交警叔叔,所有在烈日下工作的人,你们都是美丽的人,都是值得我们尊敬的人。