最美的人作文
身边的美有许多,但却往往是不容易察觉的。著名的雕塑家大师罗丹说过:“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”这所谓的“美”并不是外表的美,而是内心的“美”。我们不能以貌取人,应该注重他们的内心,去寻找和发现,用心去体会。这“美”其实是指美德,戴老师经常跟我们说:“扔的是垃圾,捡起来的是美德。”
凌晨,空气清新。往日热闹非凡的校园里竟显得一片寂静,万物都沉睡在香甜的睡梦当中,不愿醒来。“咻”的一声打破了校园的宁静。咦!这声音是从哪传来的?原来是餐厅里阿公阿婆们一大早起来吃早餐呢!他们急急忙忙吃完早餐,顾不得去洗手,擦嘴了。匆匆把桌子整理干净,又急忙跑到厨房里帮忙。厨房里传出烹饪用具欢快的敲击声,完美的混合在一起组成了一道欢乐的交响曲。阿公摆放好碗勺后,又匆匆忙忙地跑到后厨去帮忙了。阿婆们洗好菜,放在桌上“砰砰砰”地飞快地切成一小片一小片,在半空中跳了一支舞,又“呼”的整齐的一排排落下。而阿公们呢,从袋子里拿出一大把面条,随后又像变魔法似的变出了一把,分好类,放进了沸腾的开水里。等面熟了,把面仔细地一根根夹出来,把水给倒掉。这时阿婆们材料也准备好了,与阿公相视一笑,配合默契的把早餐煮好了。但他们还是像个机器人不能停歇,不辞辛苦地准备着中午要吃的食物。
同学们来了,阿公阿婆便飞跑到给我们打菜的地方。有些同学不知阿公阿婆的辛苦,就常常在他们面前说他们做得饭菜怎么怎么不好吃,还经常挑三拣四常常把饭菜倒掉,或因难吃就干脆不吃走人。从不顾及阿公阿婆的感受,阿公阿婆们听了他们的恶言恶语,从没有一句怨言。当我端菜时总能看到他们脸上满头大汗,汗流浃背,晶莹的汗水从他们头上缓缓流下。我们高年级段同学都走了,阿公阿婆又得急急忙忙的在厨房里洗碗,为低年级准备就餐。
人间处处有美德。生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛,找到内心美的人。让我们像他们致敬,学习,共同去体会美的真谛。