关于老师作文
我们的语文老师是位女老师,姓郑,我们都叫她郑老师。她又高又瘦,大约30岁。
我们的语文老师喜欢穿运动服。她有一双明亮的眼睛,能一下子看到同学吃零食,玩东西,开小差等鬼把戏。她有一张既严厉又关爱的嘴,一旦同学们闯祸了,我们就会到老师那里去说出事情的真相,老师明白后,就会教育并告诉同学们以后不要犯同样的错误。她的课上得很好,阅读理解能力很强。每当这时,她就一遍一遍地给我们讲字义,句子的含义,短文的重要内容什么的,让同学们从书中学到了许许多多的知识。
记得有一次,我在家生病了,脸上渗出了许许多多的汗珠,就像一颗颗小小的珍珠一样滴在地上。老师急急忙忙地打来电话,问我怎么还不去上课?我妈妈着急地对老师说:“郑老师,我的孩子生病了。正躺在床上休息,今天得向你请假。”放学后没多久,老师飞快地跑到我家里来,她探了一下我的额头,非常烫,再给我量了一次体温,快到40度了。她独去医院给我买了一瓶药,叫我服下,并说能马上让我好起来。她又飞快地赶了回去,等我的病治好了到校上课了,郑老师这才放心地对我微笑了。
这就是我们的语文老师——郑老师。我为有这样一位老师感到自豪!你也有这样的老师吗?