树的倾诉作文
哼着轻快的歌曲,漫步在野外的林荫小道,周边的小树郁郁葱葱,迎面扑来的清风,使我那糟糕的心情变得轻松,愉快,可是……
我走到一棵粗壮的树面前,仰望着安那繁密的枝叶,然后,我缓缓地闭上了双眼,直到心中的烦恼都渲泄完了,才慢慢地睁开眼睛。但当我发现那已被人刻画得满身伤痕的树干时,心中猛的一震;刚才轻松的心情瞬间消失,一种沉重的,莫名的愧疚感涌上心头。我用手轻轻地抚摸它的伤口,然后又试着闭上双眼,希望它能听到我的问候:“树,你痛吗?当别人伤害你时,你一定很无助吧?”
“谢谢你还关心我,小姑娘。”一个微弱的声音传入我的耳朵,我惊了一下,难道它真的听到了?“你是谁?”“我就是你面前的那棵伤痕累累的树啊!”我又惊又喜:“哦,真的吗?那么你可以和我讲讲关于你们树家族的事吗?”“好吧!在几万年前,地球上面到有树的踪影,那时,天很蓝,水很清,树家族的每个成员都很开心,可自从你们人类出现后,我们苦难的生活就开始了,随着人类社会工业的迅速发展,你们经常砍伐大量的树木,就连我的兄弟都灭绝了,现在我们树家族已经汲汲可危了,呜、……”树抽泣着,它的声音在颤抖。“我们的邻居——天空,也被你们破坏,工厂排出的SO2,还有人类呼出的大量的CO2气体都污染了天空,有时还会下酸雨,弄得我们浑身都疼。小姑娘,我代表树请求你帮帮我们,去唤醒人类以金钱为出发点的心态,不要再伤害我们了。”“我会的,请放心,我知道树对人类的重要性,没有了你们,沙尘暴,龙卷风会时常袭击人类;没有了你们,空气会被污染的十分严重;没有了你们,土地会沙化。如果一直这样发展下去,人类将会消失,地球也将毁灭的。”
树笑了,而我也睁开双眼,对树再次郑重的许下诺言——我将尽我最大的努力号召人们保护环境,与自然和谐相处。
我看到不远处,有一股和谐的风吹来,它将划过每一个人的脸庞,融入每一个人的心中。
让和谐之风吹到世界的每一个角落吧!