我喜欢的字作文600字
我爱读书,我爱写作,我更爱汉字!
汉字是我们生活中不可缺少的一部分,瞧,街头的广告牌上,眼前的书本上,都有汉字的足迹,如果没有汉字,一切从何谈起?
汉字无时无刻都在我们身边,我们写作时需要汉字,在默默无闻的字典里也有着许多奇形怪状的汉字。
汉字像一个活泼可爱的小精灵,跳动在方格纸上,谱出一曲曲动人的汉字之歌;像一条清澈见底的小溪,流过笔尖,顿时,一篇作文跃然纸上。
汉字的作用是那么的广泛。公园里的告示牌写着:请不要伤害小草,小草也是我们的朋友。
汉字,是中华民族特有的一种文字。也是中华文明的象征。在日常生活中,我们时时处处都能见到它的身影,可以说,只要有中国人的地方,就一定有汉字。
我们在老师的教导下,学会了千千万万的汉字,汉字是我们最好的朋友。
成语也很有趣,现在很多厂商对成语情有独钟。他们为了吸引观众的眼球,把成语稍加改动,竟然起到了意想不到的宣传效果。如十全十美(“石”全“石”美,石材广告),百依百顺(百“衣”百顺,某电熨斗的广告)。
唐代有个诗僧名叫齐己。写的诗轻易隽永,耐人寻味,在当时诗坛上享有盛名,有一回,他写了一首题为“早梅”的诗,其中有这样两句:“前村深雪里,昨夜数枝开。”恰巧诗友郑谷来访,看后认为梅花数枝开不能算早,就提笔改了一个字将“数枝”改为一枝,突出其百花先绽开。齐己看了,佩服得五体投地,连称郑谷是“一字之师”。
一字之改,竟有这么大的改变。
据说岳飞小的时候,家人靠母亲给人家做针线活儿过日子。岳飞很喜欢念书,可是家里穷,上不起学,他每天到山上去捡柴火,母亲一有空就教他认字。因为没钱买纸,买笔,母亲就用柳条在沙土上教岳飞写字。
汉字的魅力真是无穷无尽,让人陶醉其中啊!