有关低碳生活的作文
低碳,是一种新兴认识,更是一种生活方式。在认识层面,其强调的是经济的发展;在生活层面,其强调的则是调节情绪的内耗。
——题记
做主情绪
人说白了就是高压锅——在开启后不排气就会炸。要成为一个“温文尔雅”的人,就得如高压锅排气一般做主情绪。古时硝烟弥漫,每个君王的任何一个行动都有可能影响整个国家!若是在打了胜仗后,不懂得调节情绪,戒骄戒躁,不暇思索,继续无目的地进攻,可以说必败无疑!为何如此?只有学会做主情绪控制好类似的相反势头,才能傲视群雄。从我自身来说吧,有一次考前,和一个同学吵架了。我们吵得很凶,以至于吵架后的情绪还十分激动。考试时所说的每一句话都历历在目,完全无心考试!情绪对人的影响是巨大的,做主自己的情绪,做到情绪低碳,不大喜大悲,在能使我们不良情绪得到平复与转化。
定位梦想
有人说:“心有多大,舞台就有多大。”我却想说:能力越大,梦想越大,一切的大梦想,皆需强有力的双手。正如一切庞大的理论,皆需合理的依据。任何的想法,念头都是有所依据的,梦想又怎能虚无缥缈。正如一个小婴儿学会了说话,不会唱歌却说她梦想是世界一流,这就纯属瞎扯。当一个人真的对某个领域感兴趣,去落脚实现时才能进一步去定位自己的梦想。其实这同样也是一种低碳,不去做夸张而无果的梦,不做徒劳无用的努力,凭能力去定位梦想!
把握时间
时间被视为世界上最值钱的东西,有了时间,一块钱理财可以变为上百元!时间就是金钱,但金钱不是时间,这一句意味冗长的话,不知让多少自诩艺人、土豪的人深思。把握自己的时间,做时间的主人才是将利益平方化的最佳“手段”!这自然也是低碳,顺应着高效、节约的低碳本质。
低碳做主,其实就是一种把控,就是一种合理的安排,我的“低碳”我做主,做主的将不仅是过去与现在!