想象作文
想必同学们都知道“孙悟空三打白骨精”这个故事,但同学们的记忆好像不记得了。现在,我再给同学们大概回忆一下“孙悟空三打白骨精”吧。
孙悟空、猪八戒、沙和尚和唐僧来到森林里休息。突然,一道黑影瞬间而过,这黑影到了离师徒四人不远的地方停了下来,这团黑影就是无恶不作的白骨精!它面目可怕,专门在这儿夺取人们的性命。今天,它看到白胖胖的唐僧,就垂涎三尺,想把唐僧一口吞下肚子里去!白骨精眼珠子一转,便心生一计。
“送饭!送饭!”一位美丽的“女子”正在离师徒四人不远的地方叫卖,目的就是吸引唐僧他们的注意力!唐僧听到叫声,便顺着声音望去,他看到一位 “女子”正在拿着饭不停地叫“送饭”,唐僧现在才感觉腹中空空的,便叫猪八戒过去拿四盒饭来吃。猪八戒到了那位“女子”那儿领了四盒饭,然后看着这“婀娜多姿”的“女子”发了呆。霎时,这位“女子”看到了猪八戒的大肚腩、猪耳朵、脏鼻子、嘴巴还不停地咽着唾沫,便觉得世界上竟然有这么丑的“老猪”,然后就把猪八戒轰了回去!这“女子”想:那白白胖胖的唐僧竟然还带着这么丑的徒弟,是不是脑子进水了?!但听说唐僧有个叫“孙悟空”的徒弟,能七十二变,吃唐僧就有点难度了。
猪八戒回到了师父那里,就把饭一一地发给各位。孙悟空突然从饭盒里闻到了一股血腥味,一打开饭盖一看,5条死蛇躺在饭盒里面,如果是正常人看到了,就会因为恶心而晕倒!师徒四人看到了,就很气愤!沙和尚说:“不给我们吃粮食,却给我们吃死蛇!这一定是妖精弄的!!”机灵的孙悟空质问猪八戒:“八戒,当时你去拿饭的时候,那女子现在在何处?”猪八戒回答:“就在那儿。”孙悟空顺着地方找猪八戒所说“女子”,但是那里的“女子”已经连个踪影也找不到了,但地上的景象令师徒四人感到恐惧万分:一堆白骨、一大群死蛇在地上躺着!!!沙和尚觉得那个神秘的“女子”一定是妖精,孙悟空也觉得是这样。
突然,一个面目诡异的妖精从天而降!它就是令人厌恶的白骨精!孙悟空道:“原来是你这个白骨精弄的,哼,今天就让老孙收拾掉你!还有,猪八戒和沙师弟,你们去保护师父!”沙师弟回答:“好!”
孙悟空拿出金箍棒就往白骨精身上打去,白骨精也拿出武器来架挡。这可惹怒了“齐天大圣”,只见孙悟空拼尽全力拿着金箍棒往白骨精身上打,金箍棒闪出了耀眼的光芒。白骨精本想闪过孙悟空的攻击,但却被这重达一万三千五百斤的金箍棒定住了(因为脚已经不听使唤了)。这一击,就把白骨精打得皮开肉烂!
收拾掉了白骨精后,唐僧夸奖道:“好样的!”就这样,师徒四人继续走上了往西天去的取经道路。
那白骨精怎么也想不到自己竟然有这么惨的结局!恶人有恶报!这白骨精不一会儿就气绝身亡了。
故事讲到这儿,你们对“孙悟空三打白骨精”的记忆还深不深?当然,我只是想象的,不是真的,同学们还可以在课外收集一些关于“孙悟空三打白骨精”的资料哦!