公园作文300字
在我家附近有一座公园,就是生态公园。那里风景如画,令人心旷神怡。
春天到了,公园里生机勃勃。一些无名草不知什么时候从地底下探出了脑袋,好奇地望着这个世界。它们是被春雷公公唤醒的吗?三叶草也长满了山坡,好像是一床绿色的地毯。
夏天到了,公园里的荷花开了。一进门就闻到了一股清香。小池里的荷花开了不少,荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘。荷花从荷叶之间冒出来,一朵又一朵的姿势。有的含苞待放,像一名亭亭玉立的小姑娘。有的荷花才展开两三片花瓣儿。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。
秋姑娘来了,她往公园里撒下了种子。一瞬间,公园里长满了五彩缤纷的菊花。菊花对着公园里的人笑,好像在说:"欢迎欢迎,热烈欢迎!"
眨眼间,寒酷的冬天又来到了。冬爷爷挥舞着魔法法仗,使用了雪花魔法,公园里就下起了茫茫的大雪。不久,地上就出现了一张无边无际的被子。小朋友们十分开心,来到草坪堆雪人,打雪仗……
我爱生态公园,更爱生态公园四季那迷人的景象。