思念作文
初中三年的生活即将结束,这三年的时光,有太多的欢笑也有太多的泪水,现在闭上眼睛想一想就像放电影一样在脑海中浮现,其中在我的心底最深处埋藏着一缕思念。
七年级的时候,我和他同桌,他在班上虽然很普通,学习也并不优秀,但是却有着幽默的天性。记得有一次,我考试严重失误,成绩直线下降,整日沉浸在考试失误的阴影里,愁眉不展,对什么事情都提不起兴趣来。一天下课后,教室里像往常一样叽叽喳喳的吵个不停,“小麻雀”们蹦蹦跳跳,“梅花鹿”们你追我赶,我一个人耷拉着脑袋坐在座位上,突然他蹦到了我的面前,把我吓了一大跳,他笑着说:“哇塞!老兄,你背上好大一个包袱哟!”我吃惊的望了一眼身后,用不满的眼神斜视了他一眼,冷冰冰的来了一句:“无聊。”“我说,你别死赖在这里,出去吹吹风吧!”没等我答应,他就拉着我往外拽。我们两个来到阳台上,他唱起了那首经常唱的有经常跑调的歌曲,我说:“你觉得这清风独奏很动听吗?”他笑着说:“我觉得如果有你那乌鸦般的半场一定会更加动听。”于是,我俩对着阳台外面蔚蓝的天空大声唱,把心中的郁闷和压抑都唱出来。
转眼间八年级到了,在四月一日那一天晚上,我洗刷完毕准备回寝室,他突然跳到了我的面前,面带诡异的微笑,然后又递给我一块夹心饼干,神秘的说:“尝尝这块饼干,然后猜猜今天是什么节日?”我半信半疑,将饼干递到嘴里,一口咬下去,一股牙膏的味道一下子钻进鼻孔,钻进喉咙,而他,不知何时早已经溜之大吉,只听到他哈哈大笑说:“愚人节快乐!”这之后我一个星期没有理他,他又是赔礼又是道歉,然而却毫无一丝诚意,嘻嘻哈哈,但是又让我无法恨起来。他那既让人恨有让人笑的样子我至今还记得。
九年级来了,伴随着白花花的卷子,生活和学习也日益紧张。他总是先抱怨一阵子,然后埋头苦干。可是现在教室里却看不见他的身影了,听说他不上学了。现在我只能对着这鸟笼一样的窗子,回想着他那乌鸦般的歌声和那令人发笑的夹心饼干。
今天,我又一个人来到阳台,看那蓝蓝的天,看那白白的云,身旁少了一个人,心中多了一缕思念。夕阳西下,余晖落在眼里,映出美丽的辉煌,可惜没人与我共赏这美好的景色了。珍藏这份思念,珍藏这份友情,对着斜阳,向远方的他问一声好。