思念作文
前几天在知乎上看到这样一个问题,“思念到极致是一种什么感觉?”这一个问题有一万多个回答,这些回答背后都有着令人感动的曾经。都是有着过去的人。
看到过这样的一个回答,她说,“思念是什么呢,思念对于我来说,就是淡淡的疼和堵”。08年的汶川地震,她失去了她的至亲,她的母亲。还有一个,“思念到极致大概就是,这世间,一草一木,一静一动,都是你”,这些都是我当时看的时候,记忆最为之深刻的,最能够引起共鸣的,让我潸然泪下的故事与过去。
今天我想回答一下,我的故事虽然没有那些故事的过去令人落泪,但是也令我无比珍惜现在的日子。
对于我来说,思念到极致是什么样的感觉呢,是求学在外,母亲的一声声叮嘱;是父母亲说等到暑假来送我,晚上就梦见他们来了,在梦里的我很高兴,高兴到什么程度呢,即使知道这是梦却仍然沉醉在那梦里面,是在梦里有多高兴,醒来的时候就有多想念;是闭上眼睛,便能够想起妈妈做饭的身影,爸爸会下班回家摩托车的声音,家里来陌生人小狗的叫声,这动作声音,每每在我闭上眼睛便能够清晰地看到。
思念这东西,一万个人便有一万种想法,每个人所理解的也会不一样。只有真正经历过思念滋味的人,才能体会到其中感伤。