小吃作文300字
在我们老家你能看到数不胜数的小吃,我就来当一次导游来给你们介绍一下这里的的“名胜古迹!”
首先是家喻户晓的——臭豆腐!这里的臭豆腐,可比在深圳的臭豆腐强多了,不仅比深圳的卫生,还比深圳的好吃哩!
这里的臭豆腐,刚一出锅,就要马上吃掉,还记得有一次,妈妈带我去长沙的火宫殿吃臭豆腐,妈妈说,刚一出锅就要马上吃,服务员刚把臭豆腐拿上来,我就迫不及待的带着我的手侍卫冲了上去,我的两只手,就像前锋似的,就抓起囚犯——臭豆腐!它被判了死刑!
要关进大牢里一辈子,咻的一下就进了我的嘴巴,它要呆在我的大牢里啦!~可是好景不长,肚子就开始翻江倒海,特难受!!!原来是吃了太烫的东西!肚子一下子接受不了,嘴巴也被烫成了香肠嘴,手就更不用说了,简直就是两根柱子似的,直插在我的小手掌上,好痛呀!!!
原来妈妈说的马上就要吃是,不要等臭豆腐凉了再吃,要乘热吃,但也没叫我,刚一出锅就吃,嘻嘻……我这叫纯属自讨苦吃…一桌子的好菜,我就没碰一口,唉!~
这儿还有很多的小吃等着你来尝呢!就不一一列举了!