调查作文300字
一天,我对我们简阳市的水泥厂进行调查。 我来到水泥厂,只见一片尘雾笼罩着上空。我走进晨雾里,看不到人和路,灰尘十分呛人,呼吸相当困难。地面覆着灰色的、厚厚的尘土,汽车一开过,尘土马上就飞扬起来,再加上……
一天,我对我们简阳市的水泥厂进行调查。
我来到水泥厂,只见一片尘雾笼罩着上空。我走进晨雾里,看不到人和路,灰尘十分呛人,呼吸相当困难。地面覆着灰色的、厚厚的尘土,汽车一开过,尘土马上就飞扬起来,再加上生产水泥,不断排放出来的浓烟,混合起来就成了眼前灰蒙蒙的尘雾。工人们上班只好戴上口罩,仍然灰尘呛得咳嗽不止。工人们一个个成了灰人,只见灰蒙蒙的大眼睛。据大人们说:“人如果吸入太多的灰尘,久而久之还会导致肺病和肺癌。”
我想水泥厂的老板只顾赚钱,不顾工人们的死活,真是一个“黑心肺”。我多么希望政府出面管一管,采取一些有效的措施,来改善生产环境,尽管减少生产对环境的污染。