小吃作文600字
今天是10月18日,一年一度的笋竹节,永安人民为了庆祝这个盛大的节日,特地在新华路举办了“小吃节”。
小吃节上除了永安本地小吃外,组委会还请来外地的烤全羊 “英雄”和“拉面大王”呢!
爸爸说拉面大王只有十七号那天才来,可十七号我要上学呀,于是中午一放学我和爸爸便“杀”了过去。一到那儿,只见人山人海,人头攒动,我一下就闻到了棉花糖的味道,便买了下来。雪白的棉花糖拿在手上,就像一个圆滚滚的大雪球。走着走着,我便看见在一个小摊前围着许多人,我爱凑热闹,冲到了最前面,摆在我眼前的是:烤知了、烤蜈蚣、烤蝎子,我吓得冲出了人群,扑进爸爸的怀里,把刚才发生的一切告诉了他。爸爸笑了笑说:“别害怕,这也是小吃的一大特色啊!”我们继续往前走着,我的肚子饿了,爸爸便带我来到一个小摊上,要了一碗米线正要吃,突然,爸爸对我说:“快看,贝贝,‘拉面大王’开始表演了!”我飞奔过去观看。
“拉面大王”正在全神贯注地为大家表演节目,听爸爸说这“拉面大王”是来自江西的老人,他在江西号称“拉面大王”,今天特地来永安大显身手的。只见这个“拉面大王”拿出一长条的一根面,互相对折后抖一抖,又变得像刚才那样长,他就这样反复了好几次,我再一看,呀!拉面已经像头发丝一样细了,只见“拉面大王”两手一甩,眼间,拉面便到了观众们的手中。这时,“拉面大王”拿出一根针,连续把二十条拉面穿入了针眼中。台下顿时响起了一阵热烈的掌声和喝彩声……
笋竹节圆满结束了,“拉面大王”的精彩表演深深地印在了我的脑海里,“拉面大王”真是名不虚传啊!