我爱我的作文
世界上,有一种最伟大最无私的职业,那就是老师。我的语文老师叫欧居勇,他也是我们的班主任。他常常身穿西装,系着一条红色的领带,乌黑的头发,一双又黑又大的眼睛,鼻梁上还带着一副宽边眼镜,看上去很有学问。欧老师上课很特别。他不像其他老师那样每节课讲很多,还留不少作业。而是每节课只抓住课文的重点部分和难以理解的讲,剩下的时间就引导我们自己分析、理解和做作业。不懂的问题我们在课堂上及时提出来讨论,最后他再给以评价,因此我们在课堂上有足够的时间看书、思考、完成课后作业。他很注重培养我们的自学能力。欧老师的语言很丰富,教学方法很灵活。上语文课,他朗读课文引人入胜,我们听他朗读课文,简直是一种享受。有一次,上《小珊迪》这课,欧老师范读课文充满对小珊迪无限的同情,在老师充满感情的朗读声中,不幸的小珊迪好像就站在我的面前……
当读到“小珊迪要死了”那段,老师的声音颤抖,我情不自禁地流下了眼泪……欧老师多才多艺。在教《花潮》这一课时,为了让我们更好地学懂课文,了解海棠花是什么样子,他就用彩色粉笔画了一支海棠花,远看就像真的一样。当时我真羡慕欧老师,又教语文,又会画画。每次歌咏比赛、文艺表演,欧老师不是教指挥员挥拍,就是教我们怎样有感情地唱歌。表演时他还为我们拉琴伴奏呢。因为有欧老师的指导,所以每次歌咏比赛或表演,我们班都没出过前三名。欧老师对班上的每一个学生都很关心,不论成绩好、差,他都一视同仁。
谁的家长出差了,他就让谁到自己家里吃住。其实欧老师家里也不富裕,但是为了帮助同学,他省吃俭用。老师,他能安抚受伤的心灵,能开启封闭的心门,能感动孤寂的灵魂,能化解忧郁的眼神。我爱你,欧老师。