我爱我的作文
妈妈对我既严厉,又体贴,我爱我的妈妈。
记得我岁那年冬季的一天,我看班里一名同学的钢笔特别漂亮,就问她钢笔在哪买的,没想到她那么大方,毫不犹豫地把那支钢笔送给了我。晚上放学回到家,妈妈照例检查我的作业。检查作业时,妈妈发现了放在笔袋里的那支钢笔。
“这支笔是从哪儿来的?”妈妈有些生气了。
“那个……这个……是同学给我的。”我不敢看妈妈。
妈妈说:“你怎么回事?我不是告诉过你不能拿别人的东西吗?”
“是同学主动送给我的。”我跟妈妈顶起嘴来。
“不管是不是送给你的,怎么能要别人的东西呢?你想让同学的家长怎么想你,贪小便宜?”妈妈严肃起来。
我哭了。妈妈为我擦去眼泪,说:“别哭了,明天把笔还给同学,以后不要再犯这种错误了,好不好?”我点点头。
第二天上学,我把那支笔还给了同学。从那以后,我再没拿过不属于自己的东西。
还有一次,班里的一名同学得了重病,他家里又很穷,老师组织同学为他捐款。因为我平时没有带零花钱的习惯,又怕妈妈怀疑我要钱买小食品,于是,我的心情很不好。放学后,妈妈看我脸色不好,就问我:“怎么了,生病了吗?”
“没有,是我们班的同学得了病,老师组织我们为他捐款。”
妈妈想了想,问:“是真的吗?”
我点了点头。
“那好吧。”说着,妈妈从包里拿出元钱,“拿着。”
“妈,你真好!”我高兴地接过钱。
捐款时,老师表扬了我。我知道,这都归功于我的好妈妈。
妈妈每次出门都会给我买几本好书,希望我能好好学习,长大后能有出息。我也会以妈妈为榜样,让妈妈的好品质在我身上发扬光大。