我爱我的作文
我爱我的校园,无论是雪白的寒冬,还是嫩绿的新春,或是火红的盛夏,抑或是金黄的丰秋,这里都充满了生命的活力,有一树夭桃迤逦绽放,有一池夏荷恬静美丽,有一园丹桂袅袅飘香,有一地白雪银装素裹……
走进校门,首先扑入眼帘的是小花坛。花坛里有一株苍松,它挺拔地站立着,像一位守护神默默地守护着我们的校园,也迎接着同学们上学、放学。花坛上还有几句圣人名言,如孟子的“爱人者,人恒爱之,敬人者,人恒敬之”,正可以用来形容这一位天天任劳任怨守的“守护神”。
花坛的东南面是一座漂亮的假山。假山是用石头砌成的,每块石头之间都有一个小小的洞,如果我们长得像拇指姑娘那么小的话,就可以在小洞间钻来钻去开心地玩耍了。假山上的喷泉犹如一支美妙的音乐,这正和我们“陶韵中山”一样,人人都会吹陶笛,让陶笛陶冶我们的情操。水从假山上缓缓流下来,发出“乒乒乓乓”的响声,好像在提醒我们要多练习乒乓球似的。
穿过假山就来到了行知楼,它是我们学校的教学楼,总共有16个班级,每个班级都有一个小花坛。花坛里种的植物也都不一样,有月季花,有凤仙花,有梅花,还有太阳花……在同学们的精心养育下,它们都长得十分葱郁。
行知楼前面的草坪上栽着几株桂花树,瞧,姚老师正领着我们在仔细观察呢。姚老师说:“同学们都到我这边来,我要考考你们,你们知道为什么长在上面的桂花是黄的,而下面的桂花是绿的吗?”同学们你看看我,我看看你,都答不上来。姚老师笑眯眯地说道:“那就让我来公布答案吧。因为上面的桂花都能受到太阳光的照射,可是能照到下面的阳光却少之又少,所以下面的桂花自然也就长得慢了,就成绿色了。”顿时,同学们恍然大悟:“啊,原来是这样呀!”真是生活处处皆学问。
这就是我们的校园,虽然它并不是特别美丽,却是我们朝夕相处的地方,每一处都藏着知识与秘密,藏着我们的海阔天空,留下了我们说不尽的美好回忆。