我爱我的作文
早上,随便走进一间教室,都是那么的令人心旷神怡,整齐的讲台与书架,一尘不染的地面与墙壁,同学们都在晨读,个个聚精会神,目不斜视。那专注的样子、那朗朗的读书声,似乎都把人们学习的欲望唤醒了,使人都想加入他们,和他们一起高声朗读了!
在校园里,我最喜欢的地方莫过于七彩林了。这片林子虽然不大,但着实美丽。在春暖花开的时节里,七彩林万物复苏,恢复了以前的生机与活力。光秃秃的银杏枝干上,重新冒出了翠绿的嫩芽,这些嫩芽随着徐徐微风跳着舞,好似一个个小精灵,着实可爱。桂花树也绽开了新芽,给原本深绿的树冠装上了星星点点的翠绿,使人忍不住要轻抚那些柔和的纹路。夏日炎炎,知了在树上高歌,这清脆的声音就成了万物运作的伴奏。明媚的阳光照射村梢,把树叶映得如同翡翠,让人似乎置身于森林。秋高气爽,桂树开花了,以往碧绿的树冠中露出了一簇一簇的十字小黄花。这花比丁香还小,散发出的香气却是飘了十里,引来了不少蜜锋、蝴蝶。同学们在闲暇之时也会到林子里赏赏桂,看看那些如同被绣上了黄色大花的桂树,整个秋天,桂花的香气一直环绕着校园。
除了七彩林以外,我校还有许多饱含学校特色的地方,如:陶艺教室、奥尔夫音乐教室、少年邮局、体育馆……哦,对了!还有云天书苑!云天书苑是我校很受欢迎的地方,这个充满墨香的图书馆无数次地吸引着我。走进云天书苑,就仿佛进入了一个知识的殿堂、书的海洋,每当这时,我都会灵活地在大大小小的书架中穿来穿去,兴奋不已。同学们如游鱼般在书中穿行着,怀里抱着许多书,眼里闪着激动的光芒。
类似这样的场景数不胜数。在我的学校里,有同学痴迷着音乐,有的同学追求着艺术,有的同学迷恋着运动……我爱我校,学校就是我们的大家庭。