后悔作文300字
在我的记忆中,有一件事使我很后悔:
那是一次阅读考试。在老师讲解水浒传的具体事例时,我想:“这个我们自己就能复习,老师还说,到了考场再看一看不就行了?”在我想的同时,老师已经把重点的讲完了。到了考场,我拿出水浒传,开始复习。没过一会儿,我就看烦了,因为水浒传难看死了,一点都不像故事书那样有趣,还要记那么多外号。所以,我只看了半分钟的水浒传,剩下的时间都在看别的书。考试开始后,我有一道水浒传的题不会做,就随便填了一个,便上交了。
分数出来了,我的天!那道题做错了!一下子就扣了我很多分,考得不好了。老师还批评了我,说我不好好听老师的讲解。我知道老师说的是对的,可我还是心里委屈。因为我没有仔细听老师的讲解,所以把这道题做错了,我好想哭,但是我没有理由哭,因为我本来这件事情就是错的。这使我好后悔。如果我能够仔细听老师的讲解,就能够多考几分,就不用受到批评了。我好希望能有后悔药,哪怕只有一粒也好啊,可是没有。
这是一件令我后悔的事情,它让我感到很痛苦。