眼神的作文500字
不知何时母亲的眼神开始变得黯淡。
从前,母亲的眼神明亮至极。母亲总是在大门前站着,第一眼就看见顽皮晚归的我。若衣上有土,母亲也是马上看见,一边用溺爱的语气责骂我,一边给我轻轻掸去。和母亲逛街时,小小的我故意趁母亲挑衣服时躲起来,让母亲焦急。但母亲却像是有一双火眼金睛,走到我的面前,笑着拉着我继续走。
母亲像是可以看到我的心似的。儿时的我嘴很馋,所以当我嘴馋时,便自然地去帮母亲干活。但母亲看看我,笑着说:“嘴馋了吧,冰箱里有蛋糕,自己去拿,活就不用你干了。‘’说罢,拍拍我的脑袋。此时的我已有三分震惊,但还是乖乖去拿了。有时,取得了好成绩的我,佯作悲伤,可还是马上被识破,只得乖乖交代。我有时就奇怪地望着母亲的眼睛,看见那眼中涌动的母爱。
可,现在母亲的眼神已有两分黯淡。放假间,我正在家中做PPT。“唉,人要老咯!”我猛然望去,发现母亲正在穿针,几次都没有穿进去。“妈,我帮你吧!”我拿过针和线,用大拇指和食指用力地捻白线,闭上一只眼睛,全神贯注地用手将线头钻入针孔,再将线头轻轻一拉,银针滑过白线。我抬头,母亲温柔地看着我,虽眼睛不甚清澈,但仍流露出暖暖的爱意。母亲和我谈起儿时,说我顽皮,故意躲起来,有时还疯似的围着院子跑。可,现在不会了,因为我长大了。
是啊,我长大了,母亲老了。父母陪我一起长大,我陪父母慢慢变老。
时光啊,慢一些可好,不要让父母的双鬓染上白霜,时光啊,快一些可好,让我长大为父母尽孝!