眼神的作文500字
那个坚定的眼神,印在了除夕夜美丽的晚上,印在了我的心中。
1月26日,在医院里,一名护士手握剪刀,剪去她美丽的及腰长发。她叫单霞,是支援武汉的一名护士,别人十分不解,纷纷问她为什么?
她淡淡地笑了笑,温柔的眼神里透着一丝坚定的信念。“只是为了我好戴帽子好穿防护服好上战场,好保护自己与同事。”
我眼里一酸,将自己留了多年的长发剪去,这是需要多大的勇气呀!然而她只是笑笑,只想保护她的同事,她的家人。
云淡风轻的话语中蕴藏着伟大,在多层口罩的压迫下,她的脸上早已被压得血痕累累。但她没有说累,没有放弃,那双明亮的眼睛放出明亮的光芒。
是啊,春天一定会到来,冬天也终将回过去。“大雪压青松,青松挺且直,要知松高洁,待到雪化时。”
透过泪眼,我看见他挺拔的身姿,看见了那防护服上的爱心
镜头前:她对亲人说“我爱你们!”这短短四个字,却是世界上最美的语言。不加任何修饰,只有她对亲人的思念与爱。
哪有什么岁月静好,只不过有人替我们负重前行。看了她的事迹,泪水打湿了我的衣领。疫情是一次大课堂,它告诉我们要珍惜生活中的美好。逆行的人海中,那个眼神仿佛告诉我们:春来冬去,疫情一定会过去。
没有人生来就是英雄,但一定有人在创造伟大,带给我们温暖与感动。