树的一生作文
那天早晨,我和哥哥姐姐们被一个慈祥的老爷爷带到了一片空地上,他将我们放在了一个小坑里,铺上了一层土并浇了一些水。就这样,我一棵小小的种子,便开始了生命的旅程……
那天,我整个身体被一层土压得快喘不过气来了,身边的哥哥姐姐们都从梦中醒来了,在我身边叫着:“这是哪啊?我要回家!”不安的气氛开始弥漫起来,哭声断断续续,竟引得我也小声抽泣起来。我身边的泥土松动起来,似乎有什么东西要钻出来的。他钻出来了----是一只长着像水管的小虫子。“你是谁……你要干嘛”我警惕地看着他。“我没干嘛,只是……你的朋友们”他尴尬地摸了摸鼻子“太吵了,我无法安静的休息,你能不能叫他们安静点?”“哦,是这样啊,不过……”我盯着他故意说慢了一点。“不过什么?如果有我帮得上忙的话,我一定帮忙。”“那请你告诉我这是哪?”我开门见山地说。“哦,这是在地底下,这你不知道?”他奇异地看着我。“别看我,我本身就不知道”(我把事情一字不漏的说出来)“哦,看来……算了,这件事不说也罢。对了,快让他们消停会,我耳朵快要听出茧子了。”“哦……哥哥姐姐们别吵了!我们只是被老爷爷给种在了这里。我们是不会有事,我们是会长大的。我想长成一棵参天大树,来感谢老爷爷你们也想吧?”“哼!感谢他!他不给我们道歉已经算好的了!”一声炸雷般的吼叫在耳边响起。“算了就我一个来报答老爷爷的恩情吧!我一个人也够了!你们这群不知恩图报的家伙,我怎么和你们是兄弟姐妹啊”……
从那次以后只有我一个“人”在努力向上钻,累了,有蚯蚓兄弟帮忙在前面松土,进一个星期我才钻出来,在钻出的那一刻,啊!我惊叹了:“多么蓝的天,多么白的云啊!如果我没向上钻,我怎么会看到这么美的景色啊?”
我长大了,因为我吸收了土地的矿物质和营养。可我长得好慢!十年!整整十年!我才长了两米高!我很沮丧。有一天,蚯蛆对我说:“你人生中最难的一关就要来临了。”“啊?什么?我没听懂。”“就是----沙尘暴。”“什么!他快来了吗?”我很是吃惊。“没来!但!快来了!”“完了!这回死定了。”“不一定。只要你努力抓住泥层。还是有机会的。”他这句话把我从死神边缘给拉了回来。“不早说!想吓死我啊?”
三天后,沙尘暴来了,狂风带着沙石向我们席卷过来。无数的疼痛布满全身,我硬忍住疼痛,死死抓住了泥层……我在那沙尘暴之中,被风刮得东倒西歪。还好小命还在。
光阴似箭,日月如梭。就这样过了十年……我长成了一棵参天大树,身上的叶子一片连着一片,非常浓密。我非常高兴!我的愿望快实现了!我兴奋地欢呼起来!
就是在这一天,我正在欢呼时,忽然感觉一阵剧痛。我低下头去,天啊!一把锋利的锯子正在锯着我的脚!不一会儿,我倒下了。难道这么多年的努力都白费了?但是我的判断错了。我被送到一个木材加工厂,投到一台机器里,不停地打磨,我闭上了眼睛。当我醒来时,发现自己的身体变成了一只裁得整整齐齐的木头箱子。“这么大的箱子,可以装得下不少东西呢。”我听到一个人说。我笑了,眼角滚落下一滴晶莹的泪珠,那是幸福的泪水……
这一刻,虽然是我生命的终结,但我毫无怨言,因为我已经把生命的一切毫无保留地奉献给了----这个五彩斑斓的世界……