树的一生作文
春天到了,我来到我家菜田。,看到了几棵柳树矗立在河边,柳条刚刚长出来,就宛如一位美丽的仙女一般!想到这儿,我想起了一首诗“东风吹柳阳初长,雨余芳草斜阳”这时我的思想早已到了九霄云外。树,好像也懂得欣赏,我们越欣赏它,他就越高大。就像人一样,被人欣赏,总会更努力的。
初夏时,柳树的柳条早已长得越来越好,就好像吸收了别人的欣赏,,就越来越努力长大。我们也一样,受到了鼓励,就像获得了力量一般。能更快成长了,好像想获得别人的夸奖一般。
秋天时,柳树上的柳条已掉了许多,似乎是累了,想要去玩,不想再努力了,有些人也是这样,努力过了,又控制不住自己了,又去玩了;冬天到了,树上的柳条已掉到了土壤里,渐渐地化为肥料。树好像看尽了世间的人心,已经凋零。谁也不知树的苦,树的乐和树的累,树也许有情感,有可能柳条就是柳树开心时,悲伤时,愤怒时生出的一个个关于生命道理,万物皆有规律,就如杨万里所说“万物皆春人独老,一年过后杜燕方回。”
人如果打破了自然的规律,无人知道是好是坏,如果打破,也许世界会毁灭,人灭物尽;如果不打破,便有可能一直循环。永世不灭,这个问题只有时间才知道。