树的一生作文
回家的路上,看着满地的落叶,这是我不由自主的想到了树叶的一生。
春天,树枝上冒出了许多嫩嫩的、绿绿的幼芽,就像新生的婴儿,可爱、娇嫩的叫人不忍心去摸它。它们在树枝上尽情的玩耍,生活的自由自在,无忧无虑。
夏天,叶宝宝们长大了,颜色更深了。一片片绿叶挤在一起,凝结成一把巨大的绿伞,撒下了一大片凉快的树阴,遮挡住了火球般的太阳。而它自己却被烤得滚烫。人们在心里不由的赞叹:树叶真伟大!
秋天,树叶由深绿变成了金黄。这时,它已经进入了晚年,树叶有时就会在树枝上站不住脚,被风吹到空中,为人们跳上一支优美、欢快的舞蹈,便悄悄的落了下去。它们的命运会是什么怎样的呢?它们有的会变成书签;有的会变成贴画;有的被装进标本夹;还有的会飘向远方。
冬天,狂风大作,雪花飞舞,一片片树叶被埋进土里,只有几片顽强的叶子还挺立在树枝上。被埋在土里的树叶会在黑暗中等待,等到春天到了,它们就会变成饲料,被树根吸收,让大树长出新一代的绿叶。
树叶就这么度过了它的一生。虽然默默无闻,精神却值得我们学习。