幸福是什么?幸福就是丑小鸭变成天鹅的那一刻,幸福就是贫穷的人们有家了,有足够的食物了。幸福也是自己如愿以偿的拿到了某某大学的录学通知单……
在生活中,每个人都有属于自己的幸福,对着流星许愿,梦想成真,这就是幸福。白发苍苍的老人见到千里迢迢赶来的儿子的第一个拥抱,这就是幸福。福利院的孤儿、老人们,迈进福利院的一位位好心人陪着这些可怜的孩子、老人们聊天、谈乐。对这些失去家庭的人们来说,这也是热门终身最大的幸福。
而我的幸福呢?放学后,第一个跑回家看到他们平安无事并且亲切的呼唤他们一声;“爸,妈!”热情的拥抱,一个暖心的吻,这就是我的幸福。当我发高烧不退时,听着他们一声声问候,满怀的担心,还张罗着为我做好吃的,看着他们很晚入睡。我岂能不说:“我很幸福。”每天晚上,三口人在一起吃饭的时候,不管我的妈妈多么累,即使7点回家,也要做饭,饭桌上脸上还挂着微笑。虽然我看不到妈妈之前是怎样工作的,但我相信。在学校里,妈妈一定非常努力的工作者,我有这样的一个好妈妈,你们说,我怎么不幸福?!
幸福,是一种互相给予的爱,并不是索要来的,它只有去创造,去发现自己的幸福吧!