故事的作文500字
一年四季中,风是一个人们形影不离的朋友。它喜怒无常,时而缓急,时而温柔,时而狂暴。风,这个让人琢磨不透的家伙,最近交了一个好朋友——小树林,它们经常在一起追逐打闹。
春风是婉转的。它来找小树林一起玩,一阵阵令人心旷神怡的微风迎面而来。俗话说:”吹面不寒杨柳风”,这春风就是这样,像母亲的手轻轻抚摸着,好像要把还在睡梦中的小树林给唤醒。而居住在溪边美丽的柳树姑娘,把摆动着她那长长的头发轻轻摆动着。瞧!她那长长的头发像舞蹈演员那样在风中翩翩起舞!
夏姐姐在人们不注意不知不觉的时候来了,如果你仔细观察小树林,你一定会发现它们的枝条一天比一天长,叶子一天比一天茂盛、苍翠欲滴。夏天的风好像故意要和人们玩捉迷藏似的,在骄阳似火的日子里,躲在家里睡大觉哩!
在人们热得的恨不得躲进冰箱里的时候,秋姑娘迈着轻盈的脚步向大家走来。秋风是凉爽的,也是调皮的。它一会儿把树上的叶子吹落下来,一会儿又把落叶吹的满天飞。这些落叶有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像杂技演员轻盈旋转。地上满是落叶,像铺了一层厚厚的金色地毯!
冬妹妹来到人间嬉戏,冬风是寒冷的,也是美丽的。它用雪给小树戴上一顶顶雪白的帽子,给树林穿盖上一层白白的棉袄,在阳光的照耀下,显得格外美丽!
风和小树林真是一对形影不离的好朋友,它们的故事每天都在更新。