“酒逢知己千杯少”。人一生中总会遇到几个真心朋友。
可我对自己的朋友,却有一分的讨厌。她,是我的同桌,一个胖胖的女孩。
每当我想起她,首先想起的便是那胖胖的身材。同桌时,她总把我腿伸在我椅子下面让我不得不一直挪动椅子。从那时起,便对她产生不满之心。几天后,她竟提出要和我做朋友,我虽狠狠的拒绝她,但千言万语却化成了一个“好”字。从这以后,她便缠上了我,甚至当看到其他同学和我玩耍时,她变会流露出不满的神色。
那件事,让我更加坚定了不和她做朋友的看法。
那次,我们小组组织了活动,那天天气晴朗,每个人心情都很好。我们去了公园,打算好好玩玩。可走的途中,我的同桌,那个胖胖的女孩一直调侃我,说我的糗事和缺点,女生们都只听听,还说一些安慰我的话,而男生便开始打趣。他们和那个女孩一唱一和,让我顿时不知要怎么办才好。那天,我的心情差到了极点。
第二天,我便对那女生说:“请你不要再和我做朋友,我不喜欢你的行为。”可那女生只是笑笑说:“那我改可以吧,真是的,不就开个玩笑吗?你干什么生那么大的气。”说完还委屈地撇了一下嘴。连续一周我都没对她说话。
可几天后的一件事,让我改变了对她的看法。
那天,后排女生不小心把一杯水撒在了我的衣服和书包上,我顿时慌了手脚,因为马上吃饭了。如果不去盛饭,阿姨就倒掉了。这时,我的同桌站起来跑到取餐的地方,帮我盛了一份,接着她拿起我的书包帮我擦了起来,还把一些书帮我晾在了小阳台上。我顿时感到十分羞愧,轻声对她说了声:“对不起。”她笑着说:“我上次也有错,但我的性格有点大大咧咧,所以请谅解了。”说完,还调皮一笑。我心中顿时充满了感激。
转眼间,我们毕业了,想到以后再也看不到她了,心中便有些失落。那些曾经的讨厌已化成了烟,取而代之的是对她永久的定格:那个胖胖的善良的女孩。我不会忘记你。