勤的作文300字
个子高,有一双明亮的眼睛,嘴巴翘翘的像月亮,这就是她,我的姐姐,一个普通的小女孩——陈昱彤。
姐姐很会体谅父母,平时也很勤劳,她喜欢帮大人洗碗、洗衣服、拖地板……真像一只勤劳的小蜜蜂。
有一天,姐姐回家的作业很多,做了好久才做完,看起来非常疲惫。但是当她看着妈妈汗流浃背地洗着堆积如山的脏碗筷时,她还是决定要去帮忙。她挽起袖子,拿起洗碗布,认真仔细地洗了起来。经过了半个小时的努力,她终于把所有的碗都洗好了,这时,我看到了额头上不断渗出的汗珠,像一颗颗璀璨的珍珠,滴落了下来。妈妈很高兴,直夸姐姐是个勤劳的小女孩。姐姐得到了妈妈的夸奖,开得开心极了了。
这就是我的姐姐,我真为自己能有这样一位勤劳的好姐姐而自豪啊!