每次下楼时,我都会经过张奶奶家门口,每当这时,我就会想到我的爸爸。
我的爸爸非常乐于助人。我们学校的门口经常会出现一些乞丐,但爸爸只会把钱给真正有需要的人,对那些身强力壮的乞丐从不给钱。爸爸说:“这些人好手好脚的干嘛不去劳动,还在这当乞丐!”
过节的时候,爸爸做了许多菜。看起来色香味俱全,我刚要先尝一口,他就打了我手一下,说:“还有重要的客人没到呢!”那位客人是谁呢?爷爷奶奶在外地,不能来;姑姑住得远,也不会来。爸爸说:“是张奶奶,她儿女在外地,过节没人陪,真是怪可怜的。让她到我们家过节,她快乐了我们也快乐,不是很好吗?”
我和爸爸来到张奶奶家,张奶奶说:“不麻烦你了,你平时总给我买新衣新裤的……”还没等张奶奶说完,爸爸就把她扶进了家门。张奶奶感激地说:“我也有这样的家人就好了,谢谢你们,你们真好!”“谢什么!您就把这儿当作您家就行了!”爸爸说道。
啊!爸爸,我敬佩您,我要向您学习!