我家的小乌龟作文
前几天,我们家新买了一只小乌龟,我把它养在一个小盆子里,这只乌龟非常的可爱,它有着浅绿色的皮肤,眼睛后面的一条呈橙黄色的花纹很醒目,深褐色的背壳上被几条细细的纹路分割成了一块块六角形,我数了数,有十三块呢。
我最喜欢的还是它那细小的尾巴,好似一条刚出生的小蛇,在水面上一摆一摆的,它还很胆小,只要你一轻轻的摸摸它的壳它立刻就会缩回去,看着它那美丽的外壳,我默默得想,它会不会是用自己的背壳来说明自己的年龄呢?至于乌龟壳上的六角形到底是怎么出来的,我不知道,不过我听过这样的一个故事:以前乌龟的壳上并没有六角形花纹,一只乌龟杀了一只恶狼,并把狼的耳朵割下来当汤勺用,狼族首领知道后非常生气,命令手下把那只乌龟抓了起来,然后与手下商量怎么处置这只乌龟,一只狼说,把它放火里烧死,乌龟听了,冷笑了一声,说,哼,我们乌龟只要一吹口气就能把火吹灭,另一只狼说,把它的内脏掏出来来祭我们死去的狼,乌龟说,我胸上背上都有硬硬的壳,你们掏不出来,最后,首领说,干脆把它放水里淹死得了,乌龟听了,连忙说,狼大爷呀,千万别把我放水里呀,狼把它扔到了水里,刚好它的壳砸在了一块礁石上,乌龟的壳就这样被砸碎了。
有一天,我放学回家,发现乌龟在磨自己的壳,爸爸告诉我,乌龟要换新壳了,果然,过了几天,乌龟的壳变得亮亮的,从那以后,我更喜欢这个小家伙了。