小乌龟作文
星期六,妈妈带我到花鸟市场去买花。在买金鱼地地方,我看见许多小乌龟,这不禁又让我想起了一对可爱的小乌龟。
几年前,我家养了一对小乌龟,雄地叫乌乌,雌的叫龟龟。它们可可爱了!一个小小的脑袋,四条短短的小腿和一条又细又短的尾巴,身上背着一个大大的硬壳。只要轻轻碰它一下,它的头和脚就会马上缩进硬壳里。任你怎么折腾,它就是不伸出来。过了一会儿,它小心翼翼地伸出头来,转动着圆溜溜的小眼珠警惕地探视周围的情况,确认“平安无事”了,才慢悠悠地散起步来。
小乌龟可乖了,我给它们吃什么,它们就吃什么。据我观察,它们最爱吃的东西还是小鱼和小虾。记得有一次,我把两只又肥又大的小虾放在它们面前,它们见有好吃的东西,就立即扑了上去,一场激烈的争夺战就这样开始了。龟龟仗着自己力气大,把乌乌挤到了一边。乌乌大发雷霆,不顾三七二十一就爬到了龟龟的身上。龟龟使劲地摇着身子,乌乌到底不是龟龟的对手,不一会儿,就被龟龟摔了下来。乌乌被摔了个四脚朝天,寸步难移,等乌乌翻过身来,龟龟早已把两只小虾吃得一干二净了。乌乌真伤心,它只好默默地爬到角落里去了。我见了哈哈大笑。吃饱后的小乌龟最喜欢在水里戏耍。它们一会儿蹬着后肢,一会儿舞动着前肢,活像一个专业地游泳运动员,那样子真逗人喜爱。
令人遗憾的事终于发生了,那是在小乌龟冬眠的时候,我怕他们着凉,就特地给它们盖上了厚厚地棉被,把它们裹得严严实实的。当春天来的时候,我揭开棉被,只见两只小乌龟把头。四肢和尾巴都缩在硬壳了,一动不动。我轻轻拍拍它们的硬壳说:“朋友,春天到了,你们可以醒来了!”嘿,它们一点没反应。于是,我把它们放在原处。一个星期后,我发现小乌龟还是跟原来一样熟睡着,我奇怪地问爸爸:“爸爸,小乌龟怎么还不醒来?”爸爸仔细观察了一番,对我说:“小乌龟已经被你的棉被闷死了。”我听了伤心得落下了眼泪。我默默地把它们埋在花坛里,口里喃喃地说道:“乌乌。龟龟,对不起,是我害了你们,我会永远想着你们。”