烈日炎炎时,如果有人为你撑起一把遮挡酷热的雨伞;狂风骤雨中,如果有人为你阻挡暴雨的冲洗;迷雾重重时,如果有人为你提灯照亮人生前进的方向,你是否会心存感激?
时光飞逝,沧海桑田,回首往事,深深留恋。人生匆匆,遇到的人也重重,有些人有如生命的过客,随风而逝;有些人却像一盏明灯,为我指明了前进的方向。这种人,可遇而不可求。一旦遇到,请好好珍惜。
也许,我是幸运的.……
“……你这段时间怎样搞的,试卷给你做成这样,名次还下降这么多……”我低头不语,看着窗外的雨淅淅沥沥,泪水模糊了眼睛,我强忍着不要让她落下。回到座位,不争气的眼泪还是流了下来,我轻轻拭去,不想被任何人发现。可是,还是被细心的他发现了。他轻轻安慰我,说:“一次考试代表不了什么,况且你成绩那么好,这次肯定是失误。失误嘛,难免的,对不对……”
我静静地听他说,感觉内心慢慢平静下来。雨,停了。阳光透过窗户洒满整个教室,照在我的脸上。那些悲伤与压力随着窗外的风,流向天际。他还说自我以往考过班级倒数的,内心的压力与失衡没有打倒他,而是给了他动力。为他下次取得的优秀成绩奠定了基础。所以,我就更不应当放弃了。
虽然他的话语没有华丽的辞藻,生动的语言,可是在我的内心产生极大感触。我不明白为什么,也不想明白。