感谢那个为我提灯的人作文
在我的人生当中,有很多人为我提灯,但记得的却寥寥无几。但令我终生难忘或白驹过隙的,深刻的或缥缈的,却唯有他。因此,我要感谢他的存在。
他是网红,但也算半个明星;他是明星,但也是歌星;他就是叶洛洛。
叶洛洛是我20xx才粉的爱豆,我因一首纸短情长误以为他是女孩,一直单曲循环。满是欣慰,他的声音竟如此甜美。后来,别人告诉我:你就像《穿井得一人》中的那无知的百姓。我听到这句话可生气了,恨不得把那个人踹几脚,可我忍住了。
当天回家我就上网查叶洛洛,得知叶洛洛是男孩,那个人说得确实没错,我是像无知的百姓。当时我的心情也没有多糟糕,就只是恨自己没有深入了解为自己提灯的人。之前,我对他是不求甚解,如今我却要感谢他。
在我考试考砸的时候,一回到家,只要听到他的声音,便心满意足。孤单时,听到他的《绘笔江南》,想到自己是南方人,就是觉得他是在为自己作歌。当然,那只是我的幻想。
一次月考,我的历史分数惨不忍睹,竟然只有18分。连当天的天气都跟我作对,黑乎乎的天空,下坠了几滴雨。接着就是倾盆大雨,可怜的我没有带伞,只好冲进雨中跑回家……
“啊!”可怜的我踩在青石路上滑了一跤,我皱着眉,艰难的爬起来,扶着腰,一摇一摆地朝回家的方向走着。姿势甚是搞笑。
一个“落汤鸡”从口袋掏出一把钥匙,那位落汤鸡正是我。扔下书包换好鞋子,“爬”进房间。疲惫不堪的我,播放着《20xx向你靠近》,很多网红一起唱的,其中就有叶洛洛。我的心情很快就恢复了……
元旦节的晚上,家里就我一个人。别人家都放鞭炮,一家人团聚在一起,他们好开心。而我却孤单寂寞,奶奶去住院了,叔叔陪着她去,自然而然,就我一个人在家。
我又播放着叶洛洛刚出炉的《绘笔江南》,歌曲中包含了江南独有的特色,以及作者的孤单寂寞,我不连感同身受。他的心情,和我一样。我便没有了孤单寂寞,过着一个人的元旦节……
也许不久之后我会忘记叶洛洛,以及那莫须有的关怀。那只是我对内心的安慰罢了,根本不值一提。叶洛洛感谢你为我提灯,你不是唯一,但你给我的感受却是独一无二。
你的声音冲破所有少女的极限,甜美无比,感谢你为我提灯,希望继续为我提灯。