四年级的老师的作文
“世上只有妈妈好”,但我要说:世上不只好妈妈,世上还有好老师!不信,大家一起来看看我的班主任刘老师吧。
我有一位漂亮而又和蔼的老师,就是刘老师,她有着一双炯炯有神的眼睛,黄色的卷发,每天都精神抖擞的,就像一个巨人。记得我刚转到南峰小学的时候,就因为一个区区小事着急而哭了。
那是一个、晴空万里的中午,刘老师叫我们写字,过一会儿就收,眼看我的写字本上,一个字也没有写,有的同学就快要写起了,所以我就很着急,就飞快地跑去问刘老师;“刘老师,是不是要把全部的字都写完呀?”“对呀。”刘老师温和地说。我怕写不完,就抽抽搭搭的哭了起来,刘老师连忙安慰我说:“不要着急,别哭,哭了也不能写起啊。”听了老师的一番话,我明白了一个道理:哭是解决不了任何问题、事情的。无论是炎热的酷暑还是刮风下雨,甚至病的声音沙哑、连续不断的咳嗽、脸上红的就像一个苹果,刘老师都会诲人不倦的为我们上课,给我们传播丰富多彩的知识,我们也会认认真真的听着,不会去做别的什么事情。
刘老师不仅在日常生活中帮助我,在学习上也很支持我呢!记得那是刚发生在前几周的事情:星期二下午上走班课的时候,刘老师说派班上的一个人代表读书,看到同学们都争先恐后地举了起来,我也骄傲地举起了手,心里又害怕,于是又放了下去,正巧,三班的同学读完了,被刘老师发现了,就说:“胡楠来读吧!”我笑眯眯地站了起来,有感情的朗读着……读完了,刘老师还重重的表扬了我说:“读的这么好,以后上课要积极发言,回答问题哦!”刘老师工作那么辛苦,上课还跟我们说说笑笑,逗我们开心呢!
这就是我心目中的好老师——刘老师!