书如三餐,伴我每天。
清晨,当来自窗外的阳光,唤醒深睡的我时,美好的一天开始了,抓紧时间洗漱完,便坐到书桌前看起了书,等待着美味的早餐,在书中时而与小鹿在森林中奔跑,时而与公主同行,时而与白鸽飞向四方,不知不觉中大脑也由刚睡醒时的睡眼朦胧变得神清气爽,吃完早饭全身暖洋洋的,我便心满意足的去上学了。
中午,吃完中饭,我便快步走回教室,打开课外书,来到书的海洋,寻找那份属于我的宁静,书中的纸墨香气,在冬天为我心中添一把旺火,温暖我的身体,在夏天为我送上一阵清风,用清凉压下骄阳对我的宠爱,在书的陪伴下,我睡得很香很甜。
晚上,当我坐在床上,盖好被子,依着靠背,从床头柜上拿起早上未读完的书,书中精彩的情节,扣动着我的心弦,像一块石头落入我的脑海中,激起层层涟漪,使我忘却一天的疲惫,时间如梭,不知不觉九点了,要不是小闹钟提醒我,可能我又要与书过夜了。
书如三餐,伴我一生。