我的爷爷是个农民,你可以从一双饱经风霜的手上看出他的努力和坚强,他矮墩墩的一个黑脸上布满了皱纹。
爷爷爱运动,所以健康。无论是严寒还是酷暑,每天清晨天还不亮就起床,去山大校园溜达溜达再回来。晚上吃完饭就出去散步,打太极拳,有时还跑步,怪不得身体那么好。
爷爷满头银发,但耳不聋,眼不花,炯炯有神的眼睛总是闪着和善的光,看起来那么年轻、亲切。只要你看着我爷爷的面容,那么你纠结不清的心情必然马上快乐起来,想几岁小孩一样活泼可爱……
我的爷爷是个农民,我很喜欢丫在他的身边,数他额头上像小溪似的皱纹,更喜欢他那干裂、粗糙得像松树皮一样的手在我光滑的脑袋上抚摸。平时爷爷沉默寡言,只知道干活。他勤劳、朴实,种了一辈子地。严寒酷暑,风里雨里,他总是天下亮就起来干活,太阳落了才带着满身泥土回来。
还有我的外婆呢,可别忘记了她,她呀,对我可好啦,嘻嘻!
她一脸慈爱沧桑,年轻时乌黑的头发已有如严冬初雪落地,像秋日的第一道霜。根根银发,半遮半掩,若隐若现。脸上条条皱文,好像一波三折的往事。
这是一位慈祥的老人,头发梳得十分认真,没有一丝凌乱。可那一根根银丝一般的白发还是在黑发中清晰可见。微微下陷的眼窝里,一双深褐色的眼眸,悄悄地诉说着岁月的沧桑。
告诉你吧,我的外婆很勤快的诶:她已经80多岁了,黑瘦的脸上布满了皱纹,透过银边老花镜片可以看见姥姥那双慈善的眼睛;一双小脚走起路来颤颤巍巍的,好像—不小心就会摔倒。她的手上结满了又厚又硬的老茧,这是她一生参加劳动的证明。她老人家穿着很简朴,粗布衣服上惟一的“装饰”,就是那别在胸前闪亮的一根针,针鼻上还挂着花花绿绿的线头呢!
我的爷爷奶奶,我的外公外婆,在我的心目中,她们不是什么大好人;也不是什么英雄;更加不是什么伟人。她们永远就是我的外公外婆;永远就是我的爷爷奶奶!