与众不同优秀作文
我的奶奶她个子不高,头发因为天生有些卷卷的,所以看着总是乱蓬蓬的,她总是不好意思地说:“看我跟个疯子似的”;算得上瓜子脸形的脸上挂着一双小眼睛总是笑眯眯的,鼻子是又大又特别得塌,她爱和我开玩笑地说:“看奶奶这猪鼻子,”那模样实在太搞笑了,让人笑得前仰后合,半天都直不起来腰。她呢,由于不注意保养,满脸的皱纹,和我七十多岁的姥姥都没法比。可妈妈总说我就是奶奶小的时间的翻版,我心里老不高兴。
奶奶精打细算。为了既能省钱还能买到新鲜的菜,每天她能跑好几家菜市场和超市去比较,看哪个是最实惠的,后来竟然在家里的大阳台上种上菜了,什么丝瓜啊,梅豆角啊,还有我不太认识的青菜之类的,还说这可是绿色蔬菜,最健康,但阳台上也没有休闲玩耍的地方了,我想玩玩都得下楼,妈妈也是哭笑不得,说人家大阳台收拾得干干净净,种得花啊草的,又能玩儿又能透透气,舒服得很。奶奶有段时间还突发奇想要弄些鸡来养养,说可以让我吃上自家的鸡蛋,妈妈是死活不同意她才算不提了。
奶奶因为从小生活的地方没有水,她是惜水如金,一点水都不浪费,淘菜水她用来浇菜,洗衣服水她都留着,卫生间的地上码放着大大小小的盆,她用来擦地冲厕所洗抹布。她这习惯总让人担心东西洗不干净,妈妈笑着说:“您可以参加节水模范评比,准保第一。”
奶奶特别辛劳,每天一大早都要起来给我们准备早饭,怕我上学迟到,还把妈妈的车子先推出来放好,你们不知道我们家可是六楼啊,她这来来回回跑着多累,可她说就这才锻炼身体呢。
呵呵,这就是我与众不同的好奶奶,她就是这样一个人,吃苦耐劳,勤俭持家,心地善良的一个老太太。虽然有时间因为她的执拗劲儿我们俩个也会拌嘴,但是我还是很爱她。