在一个阳光明媚的上午,热闹的温哥华街头车水马龙,汽车排成两列长长的队伍,场景可壮观了。
在“车队”最前面,鸭妈妈带着几只憨态可掬的小鸭摇摇摆摆的上路了:鸭妈妈在前面引路,可以看得出,她是一位尽职尽责的好母亲,不时回头看看那几只可爱的小黄鸭,偶尔有一只小黄鸭速度慢了点,鸭妈妈就会急速扇动翅膀,叫着“嘎嘎嘎”。落伍的小鸭子就会乖乖的跟过来。这场景令人感到温馨无比。
鸭妈妈见孩子们都乖乖的跟在后头,便心满意足的回过头去,继续摇摇摆摆的向前走去。
突然,“车队”最前面的那一辆红色的汽车拉响了喇叭。鸭妈妈下意识的回过头,发现孩子们中那只白色和黄色的小鸭不见了。
“奇怪,孩子们到哪儿去了?”鸭妈妈左瞧瞧右看看,却没有发现孩子熟悉的身影,其他四只小鸭子也是一头雾水。突然从下水道里传来了“嘎嘎嘎”的叫声,鸭妈妈得到启示,急忙回过头,走到下水道旁,看到了可怜的孩子:那只白色的小鸭子的翅膀被下水道肮脏的细流弄脏了。那只小黄鸭也好不到那里去。
鸭妈妈把翅膀伸入下水道,试着自行救助可怜的孩子们,可是孩子们够不到妈妈的翅膀。鸭妈妈只好把翅膀收上来,拍拍另外四只小鸭。把它们护在翅膀下,急急忙忙的离开了“失事现场”。
站台上,有一位身穿制服的年轻警察正在执勤。他站的笔直笔直的,他的额头已经冒出了粒粒汗珠。
忽然从他的脚底下传来了“嘎嘎嘎”的叫声,他感觉到自己的裤腿被什么东西拉了一下。他低下头一看,是一只母鸭正在啄他的裤腿。看到他低下头来,母鸭急忙扇动翅膀,用渴望求助看着他。母鸭把身子往旁边一斜,翅膀指着外面的下水道,几只小鸭子也顺着妈妈指的方向叫着。警察一看,看到了下水道里有两只小鸭子。
警察小心翼翼地把小鸭子捞了起来,小鸭在他手上轻轻的啄了一下,像是在表示感谢。然后就和妈妈摇摇摆摆的上路了。
这是一个多么充满温馨的上午啊!