班级作文
“我无悔,我愿在一阵风中失去知觉,化为一朵花瓣,一抹芳香;我无悔,我愿为这淡淡的芳香,贡献我全部的力量。”这是他们的心声,是班级里一朵朵悄然绽放的花蕾……
是她让散沙般的同学们抓住向上的绳子,是她让陷入困惑中的同学找到折断的翅膀,是她让同学们知道,可喜的不是那种自给自足不相往来的安定,而是72名同学为共同的荣誉而欢呼雀跃!她就是2年5班班长——郭晓凯。
初一入学之际,那时她刚刚上任,做到了严于律己,可是同学们却是一团糟。这没有使她发愁,一个下马威——“河东狮子吼”。刹时,班级里悄然无声……尽管如此,还是有几个捣蛋鬼不听话,我也算一个。记得那时一身傲气的我真是头顶天,脚踏地,目中无人。班长说东,我定向西,班长说错,我就说对。一次,临近反思课,我自作主张,擅自下座擦地,在自己的世界里我还美滋滋的呢!可谁知班长的一席话,让我无地自容,“这是上课,你不知道吗?老师在的时候为什么不擦?上的虽是反思课,但你会不会影响周围同学?你怎么能这么虚伪和自私呢!你为了珍惜一颗星星而放弃了一片阳光;为了迷恋一朵浪花而流逝了整片海洋;为了所谓的自尊,过分的自私而失去了自我。你还要这样继续下去吗?”从那一天起我仿佛变了一个人,现在想起心里还有一种惭愧和感激!
每当我对她说“谢谢”的时候,她最爱也是最多的回答就是“那是我的责任”。好一个责任!难道在篮球赛上,为同学们加油而喊破嗓子,那也是责任吗?为了同学们能在一学期后得到一个公平的评价而放弃休息和学习的时间,那也是责任吗?不,这是一种力量,它散发着扑鼻的芳香……
在班级这个大花圃里,不只有郭晓凯一朵芬芳的花,其实还有很多朵。如:一直带领我们跑在运动场前面的体委佟向楠,一直给予我们拼搏向上力量的飞跃之星——林华健、魏东泊、许美彤、吕仁杰等。
即使他们身处沙漠,也会像骆驼一样默默前行,即使他们身处雪地,也会像梅花一样含笑绽放,将芳香洒向每一个角落……
是班长,是他们,让班级充满芳香!