柳树的作文
天下午,我和妈妈去逛街的时候,看到道路的两旁有很多棵柳树。
它的树干是咖啡色的,摸上去涩涩的,有的有碗口那么粗,有的比碗口还要粗。它长到4、5米的时候就开始分支了,又从这些树杆上分出了数不清的小分支,上面长满了大小不同的绿色树叶。它的树叶呈长条型,树叶的周围有一圈锯齿线,有些扎手。中间长着绿色的叶脉。放眼望去,一片一片的绿色。
每年的春、夏、秋三季都是绿色的,到了冬天它没有叶子,只有树杆和那些分支。
我回家以后,我和妈妈在百度上搜了一下,原来柳树的皮还有解热镇痛的神奇功效。