小鸭上山采果子,到了山顶,它看见了许许多多的果子,便高兴的采了起来。忽然,小鸭口渴了,就吃了一个果子。但是,它吃了一个果子还是口渴,它便下了山,向小溪走起。由于一不小心,小鸭掉进了一个洞里,它大声叫:“救命啊!救命啊!。”
听到叫声的动物都赶来了,大象用它的长鼻子够不着,小猴倒挂在树上,手里拿着棍子也够不着,小熊想了一个好办法,它回家拿桶,去小溪打水,倒在洞里,小鸭乘着水漂了上来。
小鸭得救了,非常感激。它对小熊说:“谢谢你,小熊,我会报答你的。”于是,它们高高兴兴地回家了。