星期八 今天星期五,晚上妈妈看到我收拾完学习用品,就立刻说起来:“明天还要上课!早点睡,别玩了。” 哎,我叹了口气,躺到床上望着天花板,我多么想有一个无忧无虑的星期六、星期天呀。可是各种课程与作业无情的摧毁了我的欲望。难道现在的小孩子连拥有一个休息日都只能是梦想?上帝呀,你为什么一周只有七天,请你让我拥有一个快乐的星期八吧!虽然这么想,但我知道这是不可能的。我带着失望入睡。 在梦中我与花仙子跳舞,和蝴蝶一起徜徉在花海。与一周只能见一次的妹妹捉蝌蚪、骑单车、爬山、荡秋千,玩得正开心。 “起床了,萱萱,要迟到了!”爸爸的声音在我耳边响起。我睁开了双眼,看了看周围,没有花海、妹妹、蝌蚪,只有卧室四面墙,原来是场梦!我的心抨然一震,原来这就是我的星期八呀!