学骑自行车作文
今天是寒假的第一天。我做完作业准备看电视,可是妈妈说:“别老是呆在家里,快出去运动运动吧!”我听了满口答应,心想:这个寒假正好要学骑自行车,便推着自行车走出家门。
骑车之前,我想:骑自行车谁都会,学起来一定很简单。于是,我右脚跨上去,左脚蹬在地上,刚一上车,就“砰”地一声,摔了一跤,接着又连续摔了几跤,吓得我出了一身冷汗,心里想:原来骑自行车并不是一件容易的事情,但是我决不能放弃,便又爬了起来。在妈妈的帮助和指导下,又重新开始骑自行车了。我小心翼翼地上了车,目视前方、双手握紧把手、保持平衡、脚用力蹬脚踏板,骑了一圈又一圈,我不知道妈妈什么时候已经放手了。
学了一天,虽然我全身酸痛,骑的时候还忽左忽右,但是我终于学会骑自行车了,兴奋得手舞足蹈。通过学习骑自行车,我懂得了做任何事情都不能轻易放弃,只要坚持不懈,事情就能成功。