学骑自行车作文
有一天,妈妈又对我说:“你应该学学骑学自行车了,你看比你小的人都会骑自行车,你丢不丢脸。”我摆着双手说:“我不去,我死也不去!”妈妈费了好大的劲才把我给拖了下去。
一开始,我坐上车座垫,车子就倒了下来,妈妈教我练习单脚蹬踏板,但笼头总不听我的话,它左摇摇、右摆摆,好几次都跑到草丛里,真像一匹刚烈的小马。
突然,笼头一歪,我撞到了花坛上,摔了个四脚朝天,屁股疼得站也站不起来。不仅如此,我的袜子还被钢丝给弄破了一个好大的窟窿,我咬咬牙爬起来,扶起车继续练习。
有一次,我左脚一蹬,看准时机,右脚迅速踏上了踏板,车子稳稳地前进了。妈妈叫我眼看前方,继续前行,哦!我会骑自行车啦!
刚才的疼痛飞到了九霄云外去了,心里比吃了蜜还甜。