学骑自行车作文
阳光明媚,鸟语花香。
老爸不知道从哪里窜出来说:“金瑞丰,今天我教你骑自行车吧?”我赶忙说:“老爸,我不要学,这太难了。”老爸说:“我教你,你就不会怕的。”我说:“我还不想学的。”“只是你快摔倒了,我就会跑过来扶住你,你看这主意好不好呀!快点来吧吧!”老爸说。
我同意了,老爸推了一辆自行车,他让我坐上去,用双手扶着自行车的把手。我按照了老爸的指挥,坐了上去,用双手拿着自行车两边,我手忙脚乱地开始骑自行车了。
我骑着骑着,突然前面有一个弯,我还不敢转,差点撞上去,幸好爸爸跑过来把自行车扶住,安全地转了弯。
爸爸说:“今天表现不错,以后学什么都要先去尝试,不然永远不能成功。”
学骑自行车作文11
每一个人生来都要学很多东西列如先学会怕爬,在学走,最后才能会跑。
记得,有一次我生日妈妈给了我一辆崭新的自行车,我看到时开心极了,连忙叫爸爸教我骑自行车,爸爸说开始吧。爸爸先教我车头拿稳,左脚踩住踏板,有右脚飞速的踩下去。接着就是要空制好方向,以免撞到人或撞到墙壁什么的,最后要主意骑自行车的速度这样就不会轻易摔到了。我照着爸爸说的去做,开始很顺畅但是我一转弯时我害时摔到了,对了!转弯时车头先转然后再慢慢的转过来。爸爸说,我又试了起来,过了一会我学会了骑自行车了
我兴奋得叫起说,我学会了骑自行车了。