什么幸福作文
我问妈妈“幸福是什么?”妈妈说:“只要身体健康就是幸福。”我问爸爸:“幸福是什么?”爸爸说:“过上好日子就是幸福的。”我百思不得其解,不知该相信谁。然而,有几件小事却告诉我“幸福是什么?”
暑假的时候,我们全家兴高采烈地去公园,公园里有许多新奇的古董,十分美丽动人。自然馆里有一些从未见过的植物,秦岭园里有秦岭四宝熊猫、金丝猴、羚牛、朱鹮;鸟语林里有美丽的孔雀,还有一些不知名的鸟类。回到家里已经上气不接下气了,虽然很累,但是这时我觉得每天开开心心,快快乐乐地就是幸福。
有一次,一个寒风刺骨的早晨,妈妈给了我10元钱去买酱油。走在路上,我看见一位双目失明、衣衫褴褛的老人,他穿得很单薄,冻得瑟瑟发抖,好像奄奄一息的样子,过往的行人很多,有打扮得花枝招展的女人,衣着整齐的中年,抱着小孩的妇女……但是所有的人都对他无动于衷。我呆呆地望着这位可怜的老人,情不自禁地对他产生了怜悯之心。我摸摸口袋准备买酱油的10元钱,毫不犹豫地递给了老人,我正准备离开,那位老人拉住我的手,支支吾吾地对我说:“这位……善良的小孩,你是第一位为我捐钱的人,我……会记住……你的……大恩大德……的。”我的脸霎时间红了,就在这一瞬间,我认为助人为乐、得到他人的赞扬是幸福的。
幸福无处不在,只要你拥有一双会发现的眼睛,就能找到幸福。幸福是每天开开心心的,幸福是助人为乐、得到他人的赞扬。幸福在向我们招手,让我们寻找吧!