月亮的作文
在第五个晚上,明希豪森给大家讲述了两个故事,他讲述的第一个故事是《月亮的圆缺》。
这个故事主要讲述了,有一次,明希豪森不小心跑到了月球上。在月亮上,明希豪森坐了很久才发现,月亮时而变弯,时而变圆,他很感兴趣。于是他就问住在月亮上的南极人和北极人。
南极人告诉明希豪森,月亮每过六小时就要换一次气,就像人一样在呼吸。
如果月亮吸进的是冷空气,肚子就会很疼,它就痛苦地压着自己的肚子,身体就变得弯弯的橡一把镰刀。如果月亮生起气来,肚子就会鼓得圆圆,像一个原盘子。月亮一弯一圆,就会引起地球上的潮水上涨和下落。
日子长了,对月亮反复无常的性格,明希豪森没有了兴趣,他准备美美的睡上一觉。于是,明希豪森在月亮上挖了个漏斗形的大洞。他把从月亮人那里要到的干草填在洞里,又用干草把自己裹得严严实实,纵身跳进了大洞。
明希豪森一下子穿过了月球,掉落到了地球上。地球被明希豪森装了个大坑,明希豪森花了四天时间才爬出来。
月缺月圆已经是一件司空见惯的事,故事中明希豪森探寻月亮圆缺的原因与我们所知道的完全不一样。我们也只知道书上说的道理,却没有真正探寻过真相。很多事情只有真实看到,才能知道最后的真相。所以,亲身实践是很重要的。
好词有:反复无常、严严实实、镰刀、纵身、兴趣、潮水……
好句有:“时间长了,对月亮反复无常的性格,我有没有了兴趣,准备睡上一觉。”