月亮作文
常常一个人坐在月空下,遥望着那远方的月亮:嫦娥在干什么?她高高在上,鲜花和赞美是否玷污了她那高洁的心灵?不,她没有被世俗的荣华富贵所宠坏,她只是在默默地为明天的月圆做努力。
曾经采访一位品学兼优的学生,她说:“生活中有很多困难,学习更是枯燥无味,没有激情燃烧的岁月,也没有如花的年华,但是我对现在的学习生活很满足,在学习中能找到自我,找到希望,找到属于自己未来的梦想。”
也许有些学生认为整天埋头学习,会虚度这个五彩缤纷的世界。因为有太多的美好就发生在花季,雨季时,错过就不会重头再来。生活中遗失的美好是数之不尽的,如果每份美好都要建立在放弃奋斗,拼博的基础上,那么我们遗失的不光是美好,而是更好。
只有在拼博中创造自己,才会明白怎样去享受生活,享受别人没有的拼博的成功感。也许我们会经历无数次的失败和挫折,但是只要我们认准一个目标,不断地进取开拓,相信“皇天不负有心人”我们即使没有在学业上成功,最起码我们在生活中是一个成功者。
花季,雨季的我们,面对这个世界也许会有些无奈。无奈我们不能像成年人那样自由恋爱;无奈“学海无涯苦作舟”的孤独感;无奈付出那么多,却找不到让自己自信的理由。也许会有些期待。期待我们心中的童话爱情;期待“书山有路勤为尽”的成就感;期待幸福的到到来。
期待之中,要我们现在努力地去奋斗,去拼博,更好地走过每条路,奔向自己期待的远方。