安全作文
安全,是我们“生命之花”的守护者,若没有了安全,“生命之花”就会自然凋零。所以,我们要把安全时刻挂在心中,不能让安全悄悄的溜走。
交通安全是我们要时刻牢记的,过度疲劳驾驶会导致严重的交通事故,记得有一次早上:我打开电视看新闻,一件交通事故映入眼帘。据调查者称,由于司机的疲劳驾驶,导致视线模糊,看不清楚前面的小轿车。与它撞击,把小轿车撞出了十几米以外,小轿车司机因流血过多,当场身亡。另一位司机因头部受到了强烈的撞击也当场身亡。这种悲剧不止一起,有许多事故都是因疲劳驾驶而命丧黄泉,虽然他们的亲人特别伤心,但伤心又有什么用呢?死者不还是回不来吗?这都是没有交通安全意识惹的祸,若常常牢记安全,这样的悲剧就不会发生了。
记得还有一次,四川省重庆市的一个县,出现了一起四死五伤的事故。那是九个年轻人约好了去玩,可是没有交通工具,九个人就挤在两辆摩托车上,一路上他们说笑打闹,去时还挺安全,可回来时一个急刹车把他们全部甩到了路上。我永远不会忘记那个画面:一个年轻人头向地拱成了一个三角形状,仿佛是对父母的道歉,另一个年轻人,躺在地上一动不动,痛苦已经使他命丧黄泉;还有一个,虽然幸存下来,可是撞击的疼痛使她流下了眼泪。现场惨不忍睹。这起悲惨的交通事故,造成了四死五伤。如果他们有交通意识,不超载行驶,这样的悲剧就不会发生在我们身边,这对他们的亲人是多大的打击。交通安全警报要时常在我们心中拉起。
安全在我心;情系你我他。一次又一次事故在我们心中拉起警报。不但要我们每时每刻牢记安全,更要牢记安全的重要性。安全不仅关系着自己,也关系着家人,更关系着国家财产的安全。最后但愿安全之花在我们每个人心中常开!