安全作文
生命是一曲优美的交响曲,是一篇华丽经典的诗章,是一次历尽挫折与艰险的远航。
生命诚可贵!我们歌颂生命,因为生命是宝贵的,它属于我们每个人只有一次;我们热爱生命,因为生命是美好的,它令我们的人生焕发出熠熠光彩。
在这个世界上,最蓬勃旺盛和美好的,就是人的生命!每一个清晨、每一个夜晚,您的亲人都期盼着您能高高兴兴上学,平平安安归来。一首《祝你平安》的歌曲,电视剧《渴望》中一句:好人一生平安的祝福,为什么会唤起亿万百姓的共鸣?就是因为它反映了百姓的心声。健康、平安是生活赐给每一个懂得它意义的人的最好礼物,这就是幸福!然而,面对工作中可能存在的隐患、生活中处处潜在的意外,您是否做好准备加以防范?您是否重视过这些看似不起眼有一天却会带给您致命伤害的问题?
如今,安全知识的贫乏,安全意识的淡薄总是让我们看到一幕幕血的教训。安全这个话题是古老的,安全又是一个永恒的话题。安全是火,点燃了生命之灯!安全是灯,照亮了生命之路! 安全是路,引导着生命走向新的辉煌!“无危则安,无损则全”,如果有人问我:安全是什么?
我会告诉他:安全是幸福,是快乐,是健康和生命。说安全是幸福,是因为安全成就了平安,成就了每一个家庭的完整,给了我们每一个家庭带来了欢笑;说安全是快乐,是因为安全给了我们享受生活的激情和希望,创造了实施一切的基础;说安全是健康,是安全赋予了我们健康的体魄,健康的心态,健康的灵魂,去实现我们的理想;说安全是生命,是因为生命创造世界,生命创造了人类的历史。不管春夏秋冬,我们把安全装在心中;无论严寒酷暑,我们把安全看成幸福的源泉。
一份耕耘一分收获,我们情系安全,换来了全家的幸福;我们关注安全,必将迎来美好的明天。