我的朋友400字作文
我知道,你们每一个人的朋友都很多,有好朋友,也有“假”朋友。我就有一个淘气而又令人烦的朋友。
自从我从逸夫小学转到八小,就交了一个淘气的朋友,让我不得不努力去适应他。他就是于欣成,他身材矮小,成绩很优异。虽然他有点不听话,但还是让我去适应,他就像我的亲戚似的,努力着关心我。他又像一把伞,不让寒冷的风,吹入我心中。我觉得他是一位好人,我很开心。
当我适应了这个大家庭后,他就开始变得有点烦了。比如:上课跟我说话,我不听,他就趁老师不注意打扰我,老师却让我站起来。找我借钱又不还,考试时看我的答案,老师让他站起来,但他说:“魏上博让我看的。”好,我又一次被冤枉了。我就像一只替罪羊,替他承担罪行,从那之后,我就开始讨厌他了。
有一次,我在小卖部里“买牛皮本子”,我先给老板两元,然后去拿牛皮本,准备走时,老板让我给钱,我说给了,他说没有,我有点伤心流下了眼泪,细雨来陪我了。就在这时,于欣成来了,他又用他那厉害的武器――嘴巴,把老板征服了。从那之后,我又开始喜欢他了。
朋友有时好,有时坏,但只要是好朋友,就要好好去包容他。