我的朋友400字作文
瘦高的身体,一副挂在鼻子上的眼睛,留着一顶蘑菇头,两只玻璃球似的眼睛炯炯有神,他就是和我形影不离的好朋友--张笑宁。
张笑宁还有一张能说会道的嘴,每当同学有矛盾了,他还会出面当“和事老”,帮助同学们化解矛盾。他还很爱笑,每当遇到了难题,他也不会放弃,总是绞尽脑汁地去解决。
张笑宁最大的特点就是助人为乐,每当同学们遇到了什么困难,他总会挺身而出,尽自己所能去帮助别人。有一次,轮到我们当值日生,那时正是深秋,我们的清洁区又大,树叶落了一地,就像是给我们的清洁区铺上了一层金黄色的地毯,我们怎么扫也扫不完;刚扫完一批,风就又吹上一批,我们就又“前功尽弃”了,我们心急得像热锅上的蚂蚁,眼看也就要上课了。这时,张笑宁“全副武装”地从楼里跑了出来,他二话不说,来到这儿就飞快地扫起来,那声音就像一支乐曲,小树叶也被这声音陶醉,不再乱飞,而是乖乖地扫进了灰斗里,不一会儿,就把清洁区扫的一干二净,正当我要对他表示感谢时,他却说:“赶快上楼!”
这就是我的好朋友,一位雷厉风行的好朋友,你们喜欢他吗?