在学校的`一天的作文
早晨,我被秋日早上的第一缕阳光叫醒,我打开窗帘,看着天边那美丽的晨曦,感叹道:“今天是开学的第一天,又要去新学校报到了。”随后我便开始洗漱,准备前往这所期待已久的校园。
今天的太阳格外晴朗,太阳光射在水中发出耀眼的光芒。此时我正坐在学校的特快接送火车前往学校,这个特快接送火车,是这所学校的一个特色,学生可以在特快火车里吃早餐,稍作休息,为接下来的课堂做准备。特快火车穿过田野,跨越大河,让我能欣赏到许多美景,我陶醉其中。
到了学校,穿过大门,映入眼帘的就是那简约而又不失华丽的教学楼。这所学校是一所公立学校。我不由感慨,我所见过的所有的公立学校大都是一模一样的。这所学校非常大,游泳池,足球场,羽毛球场,篮球场等一应俱全,校园里的每个角落,或种植菊花,或两三层蔷薇,或一片花开得五颜六色的美人蕉,非常美丽。
老师上课,开始用电脑点名,把全班人的名字都点了一遍,可居然没我,我的额头直冒汗,不知道该说些什么,老师亲切的对我说:“同学,这里是53班,你确定你是53班的同学吗?”我说:“对呀,我就是53班的同学。”那位老师说:“你去校长室确认一下吧。”我听取了老师的建议来到了校长室。接着我把来龙去脉告诉给了校长,校长这才明白,我原来是坐错了特快接送列车,来到了另一所学校,而我的学校是在另一个城市,我的心里是五味杂陈,既有伤心难过,又感到可惜,因为我刚刚喜欢上了这所学校。
正当我沮丧时,我忽然从特快列车上醒来,原来刚才只是一个梦。我踏入新校园,看到了曾经熟悉的同学,顿时备感亲切,失而复得的感觉让我对当下的生活感到分外珍惜,沮丧的心情也随之烟消云散了。