在学校的一天的作文
当我迈入中学校门的第一天,我看见门口写着的“伏羲中学”的四个字,不禁思绪万千。
当我迈入中学校门的第一天,我不禁想到了六年那五彩缤纷,丰富多彩的小学生活。六年前,我只是一个懵懂的小男孩,那是我非常胆小,不敢与同学们玩,上课也不积极回答问题。不过,现在的我与六年前的我判若两人。我现在正在努力学习,来完成自己的理想,早日成熟,早日收获。现在的我已经完成了快乐的小学生活,迈入中学。但我的心,一直沉浸在对小学生活,校园,老师,班级,同学的回味之中。
当我迈入中学的那一天,我感觉自己从一个懵懂,无知的小男孩,变成了一个快乐,活泼;充满自信的阳光少年。于是,我下定决心,一定要好好学习,把握住现在良好的学习环境,珍惜在校的每一分钟,与同学和睦相处,与老师结为朋友,与班级融为一体。发扬学校的学风与校风。我一定加倍努力,勇敢面对挫折与失败。我一直坚信“失败是成功之母”这句话。我一定要让挫折与失败迎刃而解;面对困难不是知难而退,而是迎难而上。在与同学的相处中,我一定要取长补短;在与老师的相处中,我一定要改正自己学习的缺点,保持自己的优点。我一定要做一名班级中的佼佼者,同时还要练习我不擅长的体育段炼,争取做一名全面发展的中学生。
当我迈入中学校门的第一天,就开始了对未来的无限渴望,幻想未来。我会改变成兴趣广泛的小男孩,这样在与同学的谈话中总有一些话题;我还会和那些学习成绩不错的同学一起畅谈人生,因为我们总有一些“共同语言”的,俗语说的好:英雄所见略同!
啊!中学。你是我学习与成长过程中的第二座大山,相信我,我一定会站在你的顶峰,眺望那一望无垠的大世界!
啊!中学。想起你,我不禁思绪万千。