学校是我最喜欢的游乐园,下课时我和同学正在甲虫森林探险。哇!那边有两只强壮的公甲虫正在打架,互不相让,双方都战斗力十足,当它们争得不可开交时,当!当!当!上课钟声却响了,我们依依不舍的奔回教室,不过,上课更是有趣喔!因为教室里还有挖掘不完的知识宝藏,另一段寻宝旅程开始啰!
美丽的蝴蝶姐姐在讲台前翩翩飞舞,哈!这可是我们最温柔的老师。这一节是国语课,打开课本,每一幅图画都栩栩如生,好像真实呈现在我眼前的景象,画里的人物都会动会讲话,亲切的告诉我它所代表的意思,以前我好羡慕哈利波特的魔法学校,不过,现在我也有这样的书本了,看书好像看电影,书中的每个角色都是我的好朋友,一起玩耍、一同探险,就这样学习各式各样的知识。“各位同学,今天的作业就是访问第八课的主角黑狗先生,跟它谈谈为什么他要放弃嘴里的肉,而去抢水里那只狗的食物,明天我们再来讨论心得喔!”甜美的老师宣布今天的作业,我赶紧输入我的迷你电子联络簿里。
接下来是生活课,为了介绍食物加热后的变化过程,这ㄧ节老师请来了爆米花叔叔为我们做示范,哇!一阵奶油香味传过来,透明的加热箱开始运作了,一颗颗金黄玉米在里面慢慢跳着,接着疯狂热舞,然后像变魔术一样的爆出白色的花朵,同学们都发出赞叹的声音,并分享香甜可口的爆米花;原来透过加热可以让食物完全变了样喔!不但大饱口福,我们也看到过程和学到知识呢!
糟糕!天公不做美,竟然下雨了,这一节可是我最喜欢的体育课,还好学校有一个全新的体育教室,我们来到这里后,每位同学都有一台最新规格的Wii和超大萤幕,想玩保龄球、游泳都可以,甚至滑雪和跳水也没问题,可以自由挑选,随意变换,玩得超开心,当然也运动出一身汗喔!
“起来啰!午休时间结束了!”我揉揉眼睛、擦擦口水,看看不变的校园和普通的课本,原来只是ㄧ场梦啊!突然想起妈妈曾经跟我分享过一句她在书中看过的话:“伟大的科学家不一定都有新发明,真正有创意的人,会从平凡的事物中去发现不平凡的地方。”所以,只要我用充满想像力的眼光看校园,每天都用热爱探索的好奇心来上课,或许这样就能让这一场美梦成真啰!