姑丈跟我说了一大堆关于人生的事情。说了踏入社会后社会是怎样的,踏入社会后要怎么应对这样或那样的事情。
我都笑着点头。
姑丈怎么会知道我们这边最好的高中的名字呢?他说:你要是考上了$(我们这边最好的学校的名字),那你离985也就近了。(我不知道我这个数字有没有说对,反正就一个数字,)我问他那是什么鬼,他说,就是国家规定的那些重点学校啊!
突然间,想要上那个学校的欲望越大了。一直以来,小姑第一关心是我的身体,第二是我的学习。我想,可不可以,这次的中考不要让他们失望。
小姑也给我灌输了好多好多的思想。她说:人生中的那些重大转折点有中考和高考。
我想要在这几个重大的转折点选择的对,走的对。