这样多美丽作文
班上谁也没有料到,叶子居然同意跟大龙同桌。两个人坐在一起,简直是一对反义词。几位男生毫不遮掩地谈论,什么美女与野兽、鲜花与牛粪之类。班主任黄老师被逗得有些哭笑不得。
把叶子跟大龙坐,黄老师也是不得已而为之。大龙的名声太臭,臭得就像他脚上那双又大又脏的球鞋,一脱下,教室里就臭气熏天。显然,大龙的同座是重灾区,没有人愿意和他坐。黄老师担心,一坨鸡屎坏缸酱,一个的美丽班级会葬送在大龙的脚上。
初三下学期,那位跟大龙坐了大半学期的男同学,实在忍受不了,吵着嚷着要调位置,远离臭气源。同桌的言辞非常坚决。怎么办?班上52位同学,成双,总要有人和大龙坐。黄老师在班会课上做起了学生工作。没有人愿意,气氛很尴尬。最后,身为学习委员叶子居然举了手,给黄老师解了围。
虽然解了围,黄老师并不高兴,甚至有些担心。毕竟,叶子是班级成绩最好的,不歧视大龙固然是好事,但近墨者黑的事情也不是不可能发生,毕竟,中考在即。看着叶子一脸的镇定自若,笑容真诚,黄老师只有望好处想,叶子的抗击打能力强,说不准能让同桌近朱者赤呢……
大龙是初二转来的,从偏远的农村。他是跟着改嫁的母亲一起到城里的。也许是环境陌生,大龙腼腆得很。大龙腼腆主要原因因为成绩差。成绩差也就认了,习惯也很差,不讲卫生。管不住自己那又大又脏的脚,常常让它球鞋里跑出来,一起跑出来的当然是无穷无尽的臭味,熏得人眼泪都下来了。
大龙很感激叶子看得起他。叶子说,让我跟你坐,是有条件的,成绩我帮你抓,你先得把球鞋洗干净,好吗?大龙的脸刷地红了,点点头。
没几天,大龙变了个人似的,球鞋慢慢变白了,成绩也上去了。中考前的模拟考试,窜到班上前二十名。人也乐观了,和同学也说笑起来。
拍毕业照的时候,大龙站在后面的凳子上,故意把他的一只雪白的球鞋露出来,还笑着,举起一只手来,做了一个“V”手势。照片洗出来后,大龙的球鞋成了“亮点”。不少同学说,大龙这是出风头,照片不成功。黄老师却说,蛮好蛮好。这样多美丽。