这样多美丽作文
美丽的时间仿佛在梦中,回忆的钟声响起在耳畔。再顾小学,点滴记忆瞬间被唤醒,怎样的美好,久之不能忘去。
“风儿舞动了原野,马兰花它不怕风沙,天上有五彩云霞,心中有朵马兰花。”走在综合厅旁,优美的旋律再次回荡。还记得,那次校园艺术节,我们兴高采烈,不分日夜的排练,每个人都有十足的信心。那天中午,我们这儿化妆,哪儿练声,一处也不闲着,欢乐洋溢在各处。可到下午时,每个人一句话也不说,静得可以听见每个人的心跳,仿佛是打着架子鼓。在台下,我们都有些紧张,虽然是万无一失的水平了,但难免的还是会害怕。上台后,立马响起了一阵掌声,随即,旋律伴着歌声也飘荡在耳边。我仿佛忘记了一切,沉醉在了音乐中。此时,我像是看到了这些天的努力,这再熟悉不过的乐曲也变得优美无比。一曲终了,台下响起更加热烈的掌声,我们笑在脸上,暖在心里。这样多美丽,沉醉在回忆的歌声中。
再向前走,我来到了在这儿最后一年的那个天桥上。上方的那个大钟还是那样的古朴。记得朋友在这儿和我唱过一首歌;“花开半夏,如诗如画,蒲公英随风海角天涯。”她说,过不了多久,我们也会像蒲公英一样随风散去了,当时的我不以为然,可如今,这却成了再真实不过的话语。这样多美丽,重温旧时场景。
渐渐走下楼,我看见了那棵金色的银杏树,树下一片金黄,美极了,风轻轻一吹,便又飘零着一个个金仙子。那时,我们成群的在树下捡落叶,卷成花或散落在空中,欢声笑语,飘扬在操场上。在这里,我们曾许诺,我们带着希望离去,也一定会带着荣耀归来。“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。花园里,小路上,独徘徊。”这样多美丽,瓣影花落下,许诺长安。
魅力在于回忆的永恒,静处思忆,那是种美好。就这样,将美好存于永恒,多美丽。