这样多美丽作文
夏日的一天,我路过一片橘林。一树的橘子羞涩地躲在浓密的橘叶后,静静地等待着秋天的来临。一阵微风拂过,橘叶伴着青涩的橘香在空中轻柔地摇摆。记忆中的橘香也一点一点荡漾起来,是那么美丽。
七岁那年秋天的一个下午,我正在院里与伙伴们玩耍,这时爷爷从乡下带着我最爱的橘子回来了。爷爷种了大半辈子的橘子为人淳朴善良。不过爷爷是个光头,额头上有一块长长的疤,看上去有些恐怖。当我把手中的橘子分给小伙伴时,一个男孩指着我爷爷头上的疤痕尖叫起来,边喊“怪物”边往外跑,弄得其他伙伴也跟着他逃命似的跑去了。我一时没反应过来,愣愣的站在原地,耳边不是闪过那句刺耳的“怪物”。没有注意到手中的橘子掉在地上,烂了。顿时,一股浓烈的橘香弥漫开来,但我心里却是一阵酸涩,觉得爷爷头上的伤疤让我很没有面子。
十岁那年秋天的一个清晨,叮零零电话声响起,我欣喜的去接电话,电话是爷爷打来的,他说老家的橘子熟了,让我抽空带些回来。爷爷说话的语速很慢,好像在掩饰着什么,但是我听得出来,他缓缓的语速分明是一个老人的寂寞与孤独。我答应了。当我走进院子时,爷爷独坐在厅堂里,听着收音机咿咿呀呀的戏曲,爷爷凝神听着,不是还打着节拍。见我来了,连忙关掉收音机,说道:“累了吧,赶紧歇会儿,我去给你拿橘子。”不一会儿,爷爷端来了橘子,顿时屋子里充满了橘香。爷爷给我剥了一个最大的给我,扭头望了望墙上的照片,用沙哑的声音给我讲述儿时一个个趣事,我吃着橘子,听到动情处,还看见爷爷不自禁的抹着眼泪。满屋的橘香被爷爷的泪水浸润着,我一阵阵惭愧,觉得爷爷是多么美丽。两年前,爷爷永远的走了,留下了那注满心血的橘林。后来爸爸告诉我,爷爷头上的伤疤是一次在火中救人时留下的。我开始自责,责备儿时自己的不懂事,疏忽了与爷爷的关系。突然发现,在逝去的时光,我竟搁浅爷爷对我的爱。如今只剩下了回忆,还有那熟悉的橘香。那么美丽。
手中握着橘子,站在橘林边,感受着爷爷的爱。
我听见爷爷轻声的呼唤,此刻你定然安好微笑。
我闻见那橘香,是那么熟悉。
愿你有美好的生活!
愿你沉淀岁月!
愿你永远这样美丽!