这样多美丽作文
生活中美的景物无处不在。然而总是会有一些美让人们不在意,让人们觉得那没有什么只是一件小事罢了。
曾经与几个好朋友一起去探望一个孤寡老人。那个老人的家是在离城区不远的一个小山村里,我们徒步走到他家。来之前,我们已经了解了这个老人的基本情况了,她的儿女都在外地打工工作,家里只剩下她一个得了风湿的人。这个小山村离城区不算远,但在这里丝毫听不到城市喧嚣的声音,老奶奶的家是早期的最为朴素的石头房。我和几个好朋友来到她家时,老奶奶是坐在沙发等待着我们。老奶奶她满头白发,笑起来,路出嘴里不多的几颗假牙,她对着我们微笑,看得出她是一个很慈祥的人。
老奶奶想要招呼我们坐下,但我们都拒绝了,我们都知道我们来的目的是来帮助她,而不是来给她当客人的!已经是快到中午了,我们有带一些食材,准备来煮一顿大餐给老奶奶品尝。我们几个人分配了一下各自的任务,她们几个负责煮饭,几个负责打扫一下卫生,其他人就陪老奶奶聊天说话。我是分配为打扫卫生。房子里的东西摆放的整整齐齐的,地板也很干净,看来老奶奶并没有因为她的一点风湿,而让整间屋子变得邋遢。我们并没有感到很开心,因为老奶奶明知我们要来,还是忍着疼痛收拾。我们并没有怪罪老奶奶,我们知道老奶奶只是好心,不想让我们太累。
我和几个好朋友一起起提水,准备拖下地板。村庄里没有自来水,只能去井里打水,把桶当到井里算是简单,但当我们把桶提上来可是费了好大的力气!由于太重,我和伙伴一路走走停停,当我们将水提到门口。看见和我们同行的伙伴在给老奶奶垂着背,垂着腿,和奶奶说笑。屋子不是很大,站在门口就可以看到几个伙伴在厨房忙碌的身影。现在正是早春最冷的时候,天空没有温暖的太阳,只有几片颜色深沉的云朵在空中。但就在这样一个寒冷、没有生气的时节,老奶奶的屋子却是那样的温暖,那样的美。
我们做的力所能及的每一件好事,就是在位社会做贡献,给世界添上美。如果每个人都可以做一件让世界变美的事,这样这个世界该有多美丽啊!