这样多美丽作文
风吹着青葱的草地,这个站在草地尽头的摇摇晃晃的身影,成为我命途中最美的点缀。——题记
我是一个乌龟,就是那种平凡的、普通的乌龟。我有一个厚重的硬壳,一个小小的、经常因条件反射而缩回龟壳的脑袋,和四条有些臃肿的短腿。
我觉得,我的一生都将是单调乏味的。就像是一台黑白分明的黑白电视,永远只是有黑白交插的条纹,没有什么能使屏幕上冲击出彩色的图案。
可恶的兔子,既然知道我跑得慢,为什么要和我比赛?可是我要怎么办?拒绝了兔子,就是等于承认自己的能力差,而答应了兔子,就意味着惩罚自己,当众出丑……
我最终答应了兔子,因为不想使仅有的自尊心受到践踏。试试,也许还有转机。
我和兔子站在草地的这头,要跑到那边草地的尽头。我茫然地看看那头,踏上了我的路途。我一步步地向前迈去,闭着嘴,鼓着腮,瞪圆了圆圆的小眼睛。我看到兔子飞似的从我身边驰过,带起一阵阵雾似的细沙,一直扑到我的脸上。我不敢放松脚步,尽管我知道,我赢不了兔子。但我不甘心。
走到了一半,我渐渐感到体力不支,就在想停下的时候,我看见了兔子就在前方。他的体力耗费得快,现在无法忍受而睡觉。我咬紧牙关,继续向前走去,却听见背后兔子的声音:“加油啊,一定要把能力发挥出来。”他?怎么对我说这个?
我几乎不知道是怎样爬到了终点,是一步步移的吧?我和兔子竟同时到达了中点。兔子竟对我笑笑:“累了吧,快歇歇,其实你也有能力呢。”开比赛的观众也都为我鼓起掌,为我倒水。我的心一下子释然了:原来,除了我自己,没有谁太在意我的长相和能力弱;原来,我的能力也不是那么弱……
我发现,其实,我不是黑白电视,黑白分明的只是那个频道,我还有彩色的频道。就像我感受到大家对我鼓励时的绚烂,就像我对自己燃起希望的那一瞬间的曼妙,这个样子,多么美丽。
我低下头,看见了我那在草地尽头的影子,身体因激动而摇晃着。就是这样,多美丽的景,多美丽的我,多美丽的兔子,多美丽的大家……