思念的作文
远古的记忆飘来了熟悉的旋律,久违的感觉荡漾在心底,思念之情油然而生……
——题记
凋谢的花朵散落了一地那支离破碎的心绪,也像花瓣一样飘零,空虚的内心,是思念在拨动心弦。
思念是悠长古老的相思曲。每个音符,每个律动,都隐藏着尘封的哀伤,触动着每一根绷紧的神经、每一次跳动的脉搏。古老的相思曲,悠悠的演绎着曾经的往事——如梦如烟、如影如幻,使人泫然的回到过去,留恋着,那份深藏已久的过去。悠长古老的相思曲,寂寞难耐的思念,悠长,哀伤
思念是清幽宁静的月。它的清辉静静的洒在大地上,是夜色如水般清凉,月光倾洒着大地的每个角落,我仰望这寥廓深邃的天宇,心中突然多了几分伤感。月亮的阴晴圆缺象征着人间的悲欢离合。古往今来,这轮月,曾寄托过多少思念与等待。这轮平凡的月,曾在苏轼的笔下留下了“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”的旷达豪迈之情。又有“共看明月应垂泪,一夜乡心五处同”的骨肉相思之情。它是离别的惆怅,是思念的化身。清幽宁静的月,离别难见的思念,悠长,忧伤……
思念是朦胧抽象的油画。立体的风景,就这样定格在纸上,没有方向,它似远即近、似明即暗。让人摸索不透,可望而不可即,像遥远的过去一样朦胧而又记在心里。那画,难辨的颜色,抽象的内容但又铭记于心。朦胧抽象的油画,模糊空虚的思念,朦胧,忧伤……
思念是纷纷下落后的红叶。它华丽,但最终逃脱不掉“纷纷下落”。红叶缓缓地落在了地上,我拾起一片红叶,它清晰的脉络跃然出现在叶上,它已逃离了枝干,却依旧显示这它自己的独特。思念,也如此,即使这个词很遥远,逃脱了所谓的时间,但它依旧清晰。纷纷下落后的红叶,脉络清晰的思念,清晰,忧伤……
夕阳染红了西方的天际,最后的一抹霞光即将离去,随着时间的流逝,它体会着“夕阳无限好,只是近黄昏”的微妙感受。思念却截然不同,没有时间的界限,它永远扎在那里,永远触碰着人们柔弱的心灵。
飘零的记忆随时间愈发浓烈,令人无法自拔。思念一次次袭来、一丝丝蔓延。车轮随时光转动,压过的曾经早已破碎不堪。唯有思念,如一杯浓茶的苦涩,由内至外,不断弥散。
乐章一次次翻过,思念在历史的长廊里缓缓行走,惆怅之情不断弥散……