思念的作文
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。是啊,不只是人不同,世界每时每秒都在变化中,那花儿也只是相似而已。
望着天边升起的太阳,感觉这天在阳光的映照下,在几片云彩的映衬下分外明朗。又是个晴好天。只是那阳光被飘动的云朵一挡时,天空突然暗了一下,然而,光线从云缝中射出时,好像她那偷窥的眼神,娇羞中充满着热烈火辣。
随着那蓝色的背影在视线中模糊,我们渐渐远离,完成了又一次惜别。生命中每次碰撞后,都像宇宙中两颗自有轨道的行星,只是偶尔擦肩,就一去不回头的远去了。再次相见,不知何时何地何期。
生命中遇到好人不容易,而身边的人都是可以一生相守的。亲情、友情、爱情,都应该去珍惜。特别是闯入生活中、融入生命中,为你痴、为你狂、为你付出、为爱奉献的人,更应该去呵护,要用一生去守候,去爱惜。
男女处得久了,了解多了,就有好感,好感深厚了,就容易滋生爱。爱到极致了,就有了爱情,爱情升华了,就是情人。以前聊天时,就曾经探讨过这样的话题,什么是情人?我的理解,有爱情的男人女人,就是情人。这种理解是宽泛的,广义的。可是被人一顿笑话,在他理解,如果没有两性关系,算什么情人。
仔细一想,也对,以中国人的传统思维,没有性关系的男女,就不是情人。充其量叫个红颜、蓝颜知己。现在又有了一个说法,叫第四者。而衡量这些叫法的标准,就是两人有没有性关系。
其实现在的社会环境中,性关系很容易发生,但不是发生了性关系的都是情人。情人也不一定非得用性关系来表达爱。我倒觉得,有感情、有爱情的两个人发生性关系了,可以理解为爱的升华,或者是爱在形体上的表现。
距离真的产生了美,而且增加了思念的感觉。思绪时不时在脑海中飞扬,飞过高山,飞过丛林,飞过湿地,飞到龙凤呈祥的地方。
时间真的见证了情,在追逐人生的同时,也让人享受着度过时间的乐趣。盼望、度过、期待,如此反复,如同小时候过年一样,在慢慢变老中体会最浪漫的事。
生命真的出现了她,拨动了尘封的弦乐,大方、热情、干练,长发飘飘,含情脉脉,举手投足中有种玲珑美,如同一杯香茶,清新自然,透彻纯净,沁入我的心脾。不由让人真的发出感慨:过什么关,别过美人关;过不了关的,有此君陪伴足以。
思念似流水,总在波光中游动。思念如青山,总在沉默中积蓄。愿这思念的脚步迈向天际,跨过银河,在七夕之夜伴着牛郎和织女相聚。