如水父爱作文
在我的印象中,父亲是一个和蔼慈祥的人。他没有打骂过我,甚至没有重言说过我。
父亲的教育方式基本以沟通为主,对于我们三姊妹,他循循善诱、谆谆教导。云淡风轻地就解决了问题。当我与妈妈发生争吵时,他总会对我说:“你不要老跟妈妈生气!如果这是你的不好,你事后就去道个歉;如果是妈妈的不好,你也谅解一下!妈妈年纪也大了,你先不要与她争吵,等事后,过了几天,缓一缓后,再与她解释。没事的,反正是她是你妈妈嘛!又有什么大不了的呢?”
父亲在我心中的形象,也一直是高大的形象。父亲自己宽大强健的臂膀,撑起了这一整个家庭,他一个人远在外地,总是一个人,有时身边连个搭话的人也没有,但是为了这个家,为了我们都能成才,他选择孤身一人在外打拼。
我一直认为父亲是一个大大咧咧、不拘小节的男子汉,直到有一次我才发现父亲的心其实很细。
去年十一国庆节,我将及腰的长发剪成了齐肩的短发。剪完头发后,我发现父亲非常细心的将我的头发包好,并在上面写上了我的名字与剪发的时间和地点,当时记得父亲说了这样一句话,他对我说:“你们小时候剪得头发我都留着呢!都还在呢!”当时我的心真的被震颤了一下,我从未发现父亲竟有这样的一面!这不经意的一句话,包含的是父亲对我们深深的关爱。
有时候,其实是一件很微小很微小的事,小到我们压根就毫不在意的事,父亲都记在了心里。
父亲用他结实的双臂为我们遮风挡雨,用他无微不至的关怀呵护了我们的成长。
父爱如山,也如水。