爱如水作文
世人都知道‘母爱如水,父爱如山’这句成语吧。母爱如水般温柔,父爱如山般厚重。
但母爱的水不是一成不变的,比如我妈妈。做着奉献。一日,妈妈破天荒地从百忙之中抽空来接我。刚下了楼,就“淅沥淅沥”地下起雨来,妈妈便撑起了伞,可这仍挡不了我开心的心情。
我小心地躲着地上的水坑,不知不觉,就快到家了。这时,我才发现,身上的雨点少了。“怎么回事?雨要停了?”我很奇怪。往左边一看,伞不知何时早已被妈妈全移到了我这边。
雨仍然在下着,时不时绽出一朵雨花。
有时,母爱也像汹涌的海,爱如潮水拥抱着我。
有次,我被选上参加少代会朗诵。这可是一件光荣的事啊!发下朗诵稿子的那晚,我认真读了几次,就拿起本书来看。
妈妈回来了,看了一下关于朗诵的消息。当我说稿子已经读好时,妈妈却怒火中烧:“老师说是要全背!快拿出稿子!”
我一秒懵了。老师不是亲口说要通读一遍吗?没办法,只能磕磕巴巴地背了起来。那晚我很久才睡。
第二天,我开始感觉排练很轻松,和一些唉声叹气的同学相比,就是因为我背熟了稿子。
原来学习的经过是根甘蔗,我先吃了苦的那头,才品尝到了甜的那头。我终于感受到妈妈的良苦用心了。
母爱如水,虽不断变化,却始终用爱来滋润我。