描写猫的作文
我们家里养了一只小猫。它有一身雪白的毛发,有着锋利的爪子,灵敏的耳朵,一双机敏的眼睛时刻关注着一切可疑的对象。
在白天的时候,它完全就是一只大懒猫。不是在睡觉就是在吃东西。它总是蜷缩成一团睡在沙发上,好不容易它睡醒了,伸了伸懒腰,摇摇摆摆向它的食盘走去,瞅了瞅盘子里空空如也。它就向我走来,开始讨好卖乖。它会蹭蹭我的裤腿,咬咬我的鞋带,不时地抬起头望着我发出”喵喵”的叫喊声。我连忙给它准备猫粮,它立刻奔向食盘,开始享受它的美食。它狼吞虎咽着恨不得把头埋进猫粮里。
它经常和附近的小猫们玩耍,它们会在房顶上追着跑来跑去,会拿着一个毛线团滚来滚去,有时还会来一场群殴”大赛,我也会站在旁边看这场好戏,可好玩了!
到了晚上,它就开始工作了。耳朵就像雷达一样,扫描着每一个黑暗的角落。眼睛瞪着每一处有可能出没老鼠的地方。一旦发现目标,它就会静静地等待,等待老鼠离它更近一些,终于,机会来了,像离弦的箭一样直奔目标,结束战斗。
这就是我家的小白猫。